りせ
義母さんの話ですが
元々生理不順で産後生理こずにそのまま生理終わってしまったそうです!
心配であれば産婦人科にいって見てもらった方がいいと思います!
空色のーと
私は、1年4ヶ月できました💦断乳は1歳2ヶ月でした☆
でも目安は卒乳・断乳から2ヶ月後とかなので、もう少し様子を見て来ないようなら1度見てもらってもいいと思います!
-
ゆかぽんたす
そうなんですね!
2人目を考えてるのでちょっと不安になってました😂💦もう少し待ってみます!- 1月31日
いっくんママ
私は産後1年3ヶ月で生理再開しました!
断乳してから約2ヶ月後で、そろそろ婦人科でも行った方がいいかなと思ったタイミングでの再開でした💡
妊娠前はかなり生理不順だったため、再開というか自然と生理がきただけでかなり嬉しかったです(笑)
上の方もおっしゃってるように、授乳をやめて2ヶ月が目安らしいので、もう少しだけ待ってみてもいいかもしれませんね😊
-
ゆかぽんたす
授乳をやめて2ヶ月が目安なんですね♩もうちょっと待ってみます!ありがとうございます😊
- 1月31日
みの
豆乳飲むといいですよ😊
あずき
私も断乳して2ヶ月近く間が空いてから生理が再開しました💦
心配で婦人科で診てもらいましたが、不安が続くようなら婦人科行ってみるのも手ですよ!ちなみに先生曰く、個人差があるので焦らなくても、とは言われました😢いや、2ヶ月も開けば焦りますよ、って思いますよねー笑
-
ゆかぽんたす
そうですよねぇ〜
昔は生理なんて鬱陶しいと思ってたのに🤣もうちょっと余裕持って待ってみます♩- 2月1日
ちょもっこ
息子がいま1歳10ヶ月、卒乳は1歳前でしたがやっと先月きました。
2歳のお誕生日までにこなければ婦人科へ…と聞きました。
でも、こないと不安になりますよね💦
-
ゆかぽんたす
そんなに個人差あるんですね!!
気負い過ぎてもいけないなぁ…
と思いつつついつい不安に…- 2月1日
-
ちょもっこ
不安になりますよね🌀私も周りでまだなのが私だけで…
でも最後の方はラッキーと考えていました😅
気にしすぎてもダメみたいですね。。。- 2月1日
コメント