※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえ
お金・保険

ローン金利交渉で事前審査なしで引き下げ交渉成功した方いますか?事前審査なしでも下げてもらえる可能性は低いですか?

ローンの金利交渉で現在の銀行で引き下げ交渉された方、事前審査しなくても大丈夫だったという方いらっしゃいますか?少しでも下げてもらえたらそれでいいので借り換えしたいよりも下げてもらいたいだけなのですが、事前審査しなかったら下げてもらいにくいでしょうか。。

コメント

あい

金利交渉して1.3くらいから0.75くらいに下げてもらいました。

事前審査がなにをさすのか分かりませんが、交渉のみでした。

• さなえ

さなえ

そうなのですね!他銀行と比較して事前審査まで通して話すほうがうまくいくと聞きましたが、その気持ちがないからただ引き下げ交渉して成功することあるかなと知りたくて。。大幅に引き下げられすごいですね!ありがとうございます。

• 1月31日
  • あい

あい

もちろん他銀行との比較しましたよ。
    比較対象ないと交渉しにくいですしね。

とくに審査みたいなのはなかったです。見積作ってもらっただけですね。

• 1月31日
  • さなえ

さなえ

参考になります^_^ありがとうございます!

• 1月31日