※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
子育て・グッズ

1歳の娘の歯磨きが難しいです。舌でブロックしてきて磨けません。どう対処したらいいでしょうか?

1歳の娘、下の歯の歯磨きができなくて困ってます😭動画見せると口は開けてくれるのですが舌でブロックしてくるので磨けません💦ガーゼで拭くと指噛まれます😂
舌でブロックしてくるお子さんいますか?😵どうしてますか?

コメント

ゆか

我が家も歯磨きで苦戦してます。歯ブラシ2本使いはどうですか?一本を子どもに持たせて噛ませる、噛ませてる間に磨くとか💡
以前、保育士さんの知り合いからハミコっていう歯ブラシを薦められました。
あとその保育士さんは、歯磨きタブレット(ラムネみたいなやつ)をあげるからと言って、歯ブラシしてるって言ってました。

• sayu

sayu

なるほど🤔2本使って噛ませている間に磨く💡やってみます😊
    タブレットもあるんですね🤔

• 1月31日

フッ素入りの洗い流さなくて良い歯磨き粉を使って、歯ブラシの毛がシリコンみたいなやつを息子に持たせます。

そして、仕上げ用として子供用の歯ブラシで私が磨きます。

なかなか苦戦しますが、「歯磨きするよ〜」というと、喜んでる歯ブラシのところまで行きます(笑)

ぶどう味が美味しいのかな…(笑)

• sayu

sayu

嫌がりすぎて歯磨きの時間が憂鬱になりそうです😭ちゃんと磨けているのかも心配です😂
    洗い流さなくていい歯磨き粉いいですね😊探してみます💡

• 1月31日

退会ユーザー

うちの歯磨きセットです(^^)
    参考までに…✨

• 2月1日
  • sayu

sayu

画像までありがとうございます😊歯磨き粉のパッケージ可愛いですね😊

• 2月1日

退会ユーザー

そうですね☺️沢山ありますが、これが唯一うがいしなくて良いやつでした✨

• 2月2日