コメント
ままり
夜はたらかなくとも、昼間にはたらいては?
退会ユーザー
旦那さんが夜バイトできませんか?😱
-
ゆら
夜バイトすると朝起きれないからと言い訳をして働きません,,,
- 1月31日
-
退会ユーザー
そんなこと言ってる場合じゃないですよね💦
だったら旦那さんが夜、子供見ててくれませんか?
そして自分が夜働けますよね!
夜だけミルクにするとか。
1番は、旦那さんが夜バイトするのがいいと思いますが😥- 1月31日
-
ゆら
哺乳瓶拒否でミルク飲めなくて,,,
旦那は泣いても起きないしで,,,
旦那が帰ってきたら相談してみます,,,- 1月31日
ママリ
夜中の仕事が無理であれば、保育園に入れて昼間の仕事に就き少しでも収入増やさないといけないとこれから先、大変だと思いますよ…
仕事が決まるまでは親にお金借りるとか。。
-
ゆら
保育園の申請の時にはまだ手取り19万円のときで最近外されてしまって,,,
そして、今月が足らないのでその場しのぎで夜中働こうかなと考えていました,,,夜のところは週払いなので,,,- 1月31日
-
ママリ
手取り19だからって保育園外されないと思いますよ?働く時間でランクが決められて保育園入れるかどうか決まるので…。今月、児童手当入る月なのでそれで何とかしのげませんか?
- 1月31日
-
ゆら
すいません、保育園の申請の時、手取りが19万で、この給料でやっていけてたので、保育園に入れるつもりはなかったので、申請しませんでした、そして最近朝番、遅番を外されてしまい、手取りが13万円ほどになってしまいました,,,
- 1月31日
ひまわり
旦那さんが転職すればいいのでは?
-
ゆら
転職も考えておりますが、恥ずかしながら旦那は学歴がなくやっと職につけたので、ほかのところで雇ってもらえるかが問題で,,,
- 1月31日
もも
支払いを送らせられるものは送らせてみては?、うちはそうしてます
きついけど、子どもに寂しい思いはさせたくないので
-
ゆら
何をおくらせてるか聞いても大丈夫ですか??😖
- 1月31日
-
もも
ケータイは仕事で使うので払います
家賃 車のローン代 カードローンも払います
ブラックリストにのるとまずいですからね!
遅らせるのはうちの場合国民年金や住民税 水道代です- 1月31日
めりーちゃん
妻に水商売させる前に旦那は死ぬ気で働けって思いますが‥
親にも借りられませんか?
水商売も立派な仕事かもしれませんが子供にとってはあまり良くないので‥
-
ゆら
親に相談しましたが、母親は最近家を買ってその支払いでいっぱいいっぱいで、、、
旦那が帰ってきたら相談してみます,,,- 1月31日
-
めりーちゃん
雇ってもらえるかどうかなんて分からないですよ。
人手不足のところで必死に働くしかないです。
ゆらさんが子供のために夜中働くのに旦那さんは行動なんにもしないなんて許せません!
水商売なんて最後の手段ですよ。
私が子供なら絶対嫌です。
そんなこと言ってられないのでしょうが‥
それならそうならないように副業でもなんでも死にものぐるいで働けって思います。
家族持つってそういうことだと思いますが‥- 1月31日
aina 🦋
夜泣きを旦那さんに任せて週に数回でも夜中働いたらいいんじゃないですか?😖
-
ゆら
旦那は寝ると息子の泣き声で起きないんです,,,
- 1月31日
-
aina 🦋
なるほど…
それなら、夜のスナックやキャバには託児所はついてないですか?
ついてるとこだと働いてる間、見てもらえると思います!- 1月31日
しげこ
ミルクにして旦那さんに見てもらうか、旦那さんが副業OKなとこならバイトするか…
あと旦那さん転職されては?
-
ゆら
哺乳瓶拒否でミルク飲めなくて,,,
転職も考えてます,,,ですが恥ずかしながら旦那は学歴がなくやっと職につけたので、ほかのところで雇ってもらえるかが問題で,,,
バイトできるか確認してみます😖- 1月31日
ももんが
日中働きたくても保育園が無理との事ですが、ヤクルトでひとまず働いてみてはどうでしょう?
託児所ついていますし、保育園の問題もクリアできるかなと🤔
-
ゆら
ヤクルトも考えて調べましたが20歳からで私はまだ18なので働けなくて,,,
- 1月31日
-
ももんが
そちらのヤクルトは年齢制限あるんですか!
あとは旦那さんやる気があるなら転職ですかね!
ヤマトで働いてましたが学歴関係なかったですよ!上司は中卒でしたが、仕事が出来れば関係なかったです!
学歴なくても雇ってくれる会社も探せば結構あります!- 1月31日
まみ
遅くても18時には帰ってきますよね?
それなら、ゆらさんが18時〜22時までとこか、スーパーや飲食店で働かれませんか?
ママリ🔰
旦那さんが休みの日に妻が働くのはダメなんですか?
単発のバイトや日雇いとかあるでしょうし。
私は7ヶ月から預けて働いてますが完ミにしましたよ。
3200g
転職ですね。
学歴なくても働き先は沢山あります!
なんなら、ウチに来て欲しいくらいです😥
生活できないのなら、朝も夜も働くのが父親の役割だと思います。
母親はしっかり、子どものお世話をして、お子さんがオッパイばいばいできるまで一緒にいて欲しいと思います。
たんたん
とりあえず今月はキャッシングして来月までに働ける環境を作るしかないですね💦
旦那が使えないなら託児所のついている夜のお店を探した方がいいと思います😇
退会ユーザー
旦那さん転職もしくは、夜アルバイト頑張って欲しいですね😭お子さん卒乳出来るまででも💦
転職の件上の方にも書いてましたが、探すと無資格でも仕事によっては20〜30万ほど稼げる所ありますよ👍地域によってかもですが💦因みにうちの会社の飲食店ですが、簡単な調理作業で社員皆さん20万以上中卒の方で資格ない方でも稼がれますよ🤗是非色んな求人探してみてください🙌!
退会ユーザー
託児24時間やってるところ
あると思うので
そこに預けてゆらさんが
スナックやるのもいいと思います🤔
でも夜の託児代高いです😢
サラダチキン
今は市営、県営住宅ですか?
託児所付きの仕事場ないか探すのが良いかもしれないです(><)
ママリ
スーパーでも託児所付きのところ探せばありますよ!まずはハローワークにいって現状を相談すべきだと思います。
退会ユーザー
日中
市の臨時保育園みたいなところを預けてみてはどうでしょうか?
高いですが
それ以上に稼ぐという気持ちで頑張るか
親に頼るか
1日だけの仕事を探すかですよね😭
❤︎
託児付きのキャバクラもありますよ!1000円2000円の時給でスナックで働くなら時給5000円くらい貰えるキャバクラで4、5時間働いた方が効率いいです。私は旦那の給料で生活は出来てますが貯金に回らないので週1、2キャバクラで働いてます。
フルーツ飴
メールレディ、チャットレディーはどうでしょうか?😊
家にいながら、空いてる時間にできます!
売上金を申請した翌日に振り込まれるサイトもありますよ。😳
頑張り次第でかなり稼げると思います。
:)
9ヶ月ならもう夜間断乳して、夜働くのがはやいんじゃないでしょうか!
旦那さんも旦那さんですね😨
ゆら
昼間に働こうと思いましたが保育園にの申請出していません、これから出しても今月が足らないので,,,
夜のところは週払いなのでなんとかなるんですが、、、