コメント
むぎはるママ
上の子が来月で二歳になります。
私は去年の夏は上だけ?の半袖シャツ、キャミソールを着せていました。
寒くなってからは、半袖のロンパース+寝るときは腹巻きです。
女の子でお腹を冷やすと良くないかなと思い、寒くなってからは、どんなに動いてもお腹が出ないようロンパースタイプのシャツにしています(^^)
退会ユーザー
一歳半過ぎくらいから上半身の肌着にしてますよ♪
-
kcogreen
やはり、もう上だけの肌着でも良い年齢ですよね。笑💦
ありがとうございます!^_^- 2月8日
chiko.a
1月に生まれてその年の夏にはつなぎではなかったです。
まぁ私のやり方は少数派でしょうねー。。みんな結構大っきくなってもつなぎ着せてますよね。
つなぎの肌着だと自分でお着替えできなくないですか?2歳だと自分でお着替えできる年だしそろそろ切れてるのでもいいと思いますよ(^^)
-
kcogreen
確かにそろそろ自分で脱ぎたがりはじめたので、変え時期かもしれないです。!
暖かくなったら変えてあげようと思います!
ありがとうございます☆- 2月8日
シングル5児母ちゃん(27)
1歳8ヶ月の子がいますがまだまだスナップ付いてるのを着せるつもりです♡♡3歳の娘も幼稚園がない日はスナップ付いてるのを着ています(’∀’*)
-
kcogreen
幼稚園の日はスナップ無しなんですね。^_^
皆さん上手に使い分けされてるんですね!
参考になります(๑′ᴗ‵๑)- 2月8日
12mama
遊んでる時にシャツが出るのをいちいち直すのがストレスであえてスナップ着ています。そろそろロンパースタイプのサイズがおしまいで悩んでて今年はスナップのとUNIQLOのヒートテックも仲間入りしました。
トイトレ中なのでスナップのだと失敗して濡れたりしていたのでそれもなく快適です★
-
kcogreen
トイトレまだ始めてないのでわからなかったですが、失敗して濡れる。
なるほど。💦
参考になります!
ありがとうございます☆- 2月8日
kcogreen
なるほど。!
夏にはキャミソール。
使い分けも良いですね☆
2人目が女の子なので、その様にしてあげようと思います(^^)
むぎはるママ
大人がスナップ外したり付けたりしてあげれば、まだ下手くそながら頑張って脱いだり着たりもしますよ(^^)
kcogreen
確かなロンパースでも、うまく手助けしてあければ良いのですね(๑′ᴗ‵๑)!
もうしばらくロンパースタイプの肌着も活躍しそうです!
ありがとうございます☆