コメント
まぬーる
どういうことですか?
うちも悪いと思いますが、しっかり怒ります😃
マヤ
保育士さんが「親が足で何かしてると良く分かります」って、言ってましたよ😅
まぬーる
どういうことですか?
うちも悪いと思いますが、しっかり怒ります😃
マヤ
保育士さんが「親が足で何かしてると良く分かります」って、言ってましたよ😅
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園幼稚園で「何度も同じ子から叩く蹴る噛むなどをされて許せない。嫌な思いをしていることを、相手の親にも知ってほしい」という投稿を見て… うちは何度も同じ子にそういう行為をしてしまう側なので、その子や親には…
支援センターの出来事です。 息子はお友達が遊んでいるおもちゃに興味があり、近くに歩いて行って様子を見て、端にある遊んでなさそうなおもちゃで遊び始めたりします。 以前まではお友達が遊んでいるおもちゃを奪い取っ…
幼稚園で仲良しのママ友が出来ると 他のママさんと話すタイミング減りませんか?💦 話しやすいし話すこともあるから つい保育参観だと隣に立って見ちゃうし 夏祭り系の子供と一緒の行事も 子供たちも仲良しだから必然的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずころ
テーブルに足乗せてみたり
人のこと蹴ったりしてきます😅
まぬーる
蹴りはしませんが、テーブルに足はのせますので、そこはおろして、それでも、乗せるときは、椅子からおろしてお灸を据えますよ!
食べなくてよし!😅と、😁
ゆずころ
なるほど、、
なんで子供って足癖が悪いんでしょうかね(;_;)
まぬーる
考えられるのは、食事の時間に正しい姿勢がみについているかだと思いますよ😃
それから、一人でスプーンやフォークも練習していると思いますが、それが始まると足のせはなくなります!
人を蹴って楽しむのは辞めさせなきゃいけないですね。しっかりとお子さんを泣かせて、
痛いことはしちゃダメだと教えてください!
他のお子さんにもけりだしますからね💧