コメント
まぬーる
どういうことですか?
うちも悪いと思いますが、しっかり怒ります😃
マヤ
保育士さんが「親が足で何かしてると良く分かります」って、言ってましたよ😅
まぬーる
どういうことですか?
うちも悪いと思いますが、しっかり怒ります😃
マヤ
保育士さんが「親が足で何かしてると良く分かります」って、言ってましたよ😅
「子育て・グッズ」に関する質問
年長6歳、お勉強できません。 算数の概念はわかるようです。 「みかん4個あるから、パパとママと僕で食べたら1個余るから…」と言ったりしてます。 ただ、読み書きがすごく苦手のようです。 ひらがな50音は読めますが、…
昨日の夜、寝かしつけ中に息子が急に泣き出して😭 話を聞くと、ママがいい、ママがいいと…。 3週間前に2人目が産まれたんですが、なるべくできる限り上の子ファーストしてたつもりではいたんですが😢 やっぱり我慢させてま…
保育園入園にあたりおむつスタンプ、洋服スタンプなど色々ありますが全てに名前を記入するということでこういったものを買いたいのですが何が何だかわかりません。 おむつと服のスタンプはみなさん分けて購入しているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずころ
テーブルに足乗せてみたり
人のこと蹴ったりしてきます😅
まぬーる
蹴りはしませんが、テーブルに足はのせますので、そこはおろして、それでも、乗せるときは、椅子からおろしてお灸を据えますよ!
食べなくてよし!😅と、😁
ゆずころ
なるほど、、
なんで子供って足癖が悪いんでしょうかね(;_;)
まぬーる
考えられるのは、食事の時間に正しい姿勢がみについているかだと思いますよ😃
それから、一人でスプーンやフォークも練習していると思いますが、それが始まると足のせはなくなります!
人を蹴って楽しむのは辞めさせなきゃいけないですね。しっかりとお子さんを泣かせて、
痛いことはしちゃダメだと教えてください!
他のお子さんにもけりだしますからね💧