赤ちゃんのコンビ肌着について質問です。家ではコンビ肌着を着せているけど、3枚しかなくて追加検討中。家でもコンビ肌着を着せている方、長袖の使い時や春頃の服装についてアドバイスをお願いします。
コンビ肌着について教えてください!
今、17日の赤ちゃんを育てています。家では、短肌着+コンビ肌着(どちらも長袖)を着せてブランケットと布団をかけています。
コンビ肌着が3枚しかなく、少し買い足そうかなと検討中です。ドレスオール?もあるのですが、家ではゴワゴワするかなと思い着せていません。みなさんは、家でも着せていますか?そのときはコンビ肌着も着せていますか?
またコンビ肌着の長袖は、いつごろまで使えるのでしょうか。3ヶ月になる春頃も同じ服装でいいなら、買い足そうと思っています。もしくはこれ使えるよ!っていうのがあれば教えて欲しいです。
たくさん質問してしまいすみません、アドバイスもらえると助かります!
- makaaaaa(7歳, 9歳)
コメント

kr
コンビ肌着って長袖あるんですね!
知りませんでした😅
うちは寝返り始めてからは紐結ぶのが面倒になったので3ヶ月半頃からボディのかぶりタイプの肌着を使ってます!
これから買い足すなら、もう次期暖かくなるし薄手のカバーオールで大丈夫かと思います!

退会ユーザー
冬生まれの娘がいますが、短肌着+長肌着(コンビ肌着)+カバーオールで着させてました。服は着させたほうがいいですよ。
コンビ肌着は春くらいまで着させてました。
-
makaaaaa
コンビ肌着の上にカバーオール着せておいた方がいいんですね!部屋暖かいし、私より1枚多くブランケットかけているので大丈夫かと思ってしまってました。もうすぐ1ヶ月でお散歩とかもしたいので、慣れさせるのも兼ねて着せてみます!ありがとうございます♪
- 2月7日

退会ユーザー
私も家ではゴワゴワする気がして、同じような着せ方をしていました!
最近になって起きている時間が増え、布団から出ている時間も増えたので短肌着、コンビ肌着、2wayオールで着せています。
買い足すならコンビ肌着よりも前ボタンのボディ肌着がオススメです!
今の時期なら長袖の50-60サイズもありますよ(^^)
画像のような形です!
-
makaaaaa
着せ方悩みますね!肌着で調整したりしながら様子みていきます♪
ボディ肌着、頂き物で持っているんですが、足がむき出しになるのに抵抗があって(寒そう)着せていません。もう少し暖かくなったら着せてみます♪もしくは、レッグウォーマーとか買ったほうがいいんでしょうか?- 2月7日

ひーこ1011
うちは短肌着、コンビ肌着、2wayオールを着せてました。
夏場だったら肌着だけでも良いと思いますが、冬場はお洋服も着せてあげた方が良いかな〜?と思います。
-
makaaaaa
2wayオール着せていたんですね!部屋暖かいとはいえ、ですかね…肌着調整しつつ、着せてみたいと思います!ありがとうございます♪
- 2月7日
makaaaaa
いっぱい動き始めたら面倒になりそうですね!
カバーオール、薄手かわからないですがもっているのでとりあえず足りない日はそれを着せようと思います。ありがとうございます♪