夜泣きがひどくて疲れています。娘が授乳を欲しがる頻度が高く、朝も遅く起きるため離乳食のタイミングが難しいです。眠りが浅い原因や生活スケジュールのアドバイスを求めています。
今まで何度か夜泣くことについて質問させていただき、もう起きるものと思って過ごしてきましたが
ここ最近本当にひどくて1.2時間に1度起きるようになりかなり身体がきつくなってきました。でもそれは仕方ないと思って過ごしています😂離乳食がそろそろ始まるので朝も8時くらいには起きて欲しいのですが本人も眠いのか9時過ぎ、私自身も眠くて眠くて寝てしまっています。私自身は頑張って起きればいい話なのですが娘は起こされると機嫌が悪く起きてからも泣きじゃくるので自分で起きてこない限りあまり起こしません。離乳食を食べる前に授乳はしないほうがいいと聞くしなるべく機嫌が良い時に離乳食をあげたいです、、、 皆さんのお子様は夜起きると例え一時間おきでも授乳されていますか?そしてなぜこんなに眠りが浅いのでしょうか😂笑 あと生活スケジュールの点もアドバイスいただけたら嬉しいです😭
- ya(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
だいふく
アドバイスになりませんが、私も同じような状況です😭
未だに1時間おきに起きてしまい、朝起きるとき辛くてたまりません。
周りの子は、朝まで寝てるのに~と、悩んでいました💦
添い乳、トントン、抱っこ、いろいろな寝かしつけ方を試しましたが、どうやっても1時間おきに起きるので、寝ない子なんだ!と 割りきっています😂
離乳食は、最初 9時ころにあげていましたよ🐣
ya
わかります、周りの子は寝ていますよね💦
その都度授乳されてますか?😭
9時頃でも立派に朝ですよね。笑
今は何時頃あげられてますか?☺️