※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がよく寝ていて、ミルクを飲んだ後もぶっ通しで寝ることが多いです。おしめがいっぱいになってもすぐに寝たり、お腹が空いて起きることがめったにないのですが、大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月です👶🏻息子がびっくりするくらいよく寝て5時間くらいぶっ通しで寝るんですけど、起きてミルクを100とか飲んだらまたぶっ通しで寝るんですけど、寝てる時間のほうが多くて起きてる時間が少ない気がするし、ミルクの量もとれなかったりしてて😢おしめがおしっこでいっぱいになったときにグズグズしておきるけど、替えたらまたそのまま寝るし、お腹が空いて泣き出して起きることがめったにないんですけど大丈夫ですか??

コメント

🐻

うちの子もそんな感じでしたー!
寝るのが上手なタイプなんだと思います!
ちなみに22時に寝て1度も起きずにまだ寝てます!笑
ボーナスタイムだと思ってごろごろしてください(*^^*)

• あおい

あおい

ほんとですか???え!めちゃくちゃ寝てますね🙄🙄ままに休んでいいよっていう時間をくれてるんですかね୨୧⑅*.

• 1月31日
はじめてのママリ

うちは8時間ぶっ通しで寝ます。この月齢だと起きてる時間より寝てる時間の方が多いのが普通かと思いますよ!おっぱい飲んでおしっこが出てるなら基本的には安心して良いと産院では教えられました☺️目には見えないけどきっと寝てる間にいっぱい成長してるんだと思います!

• あおい

あおい

そうなんですね!!おしっこもうんちもでてます大丈夫です( ´ ᵕ ` )なるほどです!

• 1月31日
A✩.*˚

大丈夫と思います。
うちの息子も新生児期終わった途端、夜は勝手に22時以降セルフ寝んねの8時間以上爆睡。
ついでに、朝起きてミルク飲んだら又、朝寝(2度寝)が始まります。

4ヶ月検診等や予防接種の時(注射の時一瞬だけ泣いて又爆睡)うちの子だけいつも大の字で爆睡しちゃって周りに笑われました😅

混合ですが、よく寝る子です。
私もよく寝る方なので、遺伝かなぁと(笑)

• あおい

あおい

うちの子も初めての予防接種泣きませんでした😂😂やっぱり2度寝始まりますよね(笑)私も混合です!私もよく妊娠中寝ていたし、これはやっぱり遺伝なんですかね😪😪

• 1月31日