※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harunon1185
妊娠・出産

妊娠初期で切れ痔になり、血が出ています。産婦人科か肛門科に相談した方がいいでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

少し汚い話になります...

妊娠初期です!
数週間前から切れ痔になったようで毎回痛みを堪えて用を足して拭くとペーパーに血がべったり付いています( ;∀;)
この場合、産婦人科の先生に相談するのか肛門科とかに行った方がいいのでしょうか?

経験ある方いましたらアドバイスお願いします!

コメント

ジジ

妊娠中は痔が治らないらしいです‼
産婦人科の先生に言って、酸化マグネシウムもらいましょ😁

• harunon1185

harunon1185

ありがとうございます(*´∀`*)
    やっぱり治らないですよね( ;∀;)
    来週の月曜が健診なので先生に聞いてみます!

• 1月31日
ぺぺ

産婦人科でも便を柔らかくする薬と、痔の薬もらえますよ!次の検診がまだまだ先なのであれば肛門科で診てもらってもいいと思います😊

harunon1185

来週の月曜が健診なので聞いてみます(*´∀`*)

• 1月31日
みー

あたしも数回ありました!
何回も続くようなら産婦人科で相談してみて良いと思います!

あたしは数回だったので、しばらくしたら治った感じです。

harunon1185

なかなか治らず、このまま治るのを待つかどうしようか迷ってます...
    今は健診が4週おきでちょうど月曜が健診なので聞いてみた方がいいかと思い質問させていただきました!

• 1月31日
おしず

私もありましたよ‼︎
切れて痔まではいなかったのですが相談したら硬い便は良くないから柔らかくする薬あるし我慢しないでと言われましたよ‼︎

harunon1185

普段は便秘知らずでやはり妊娠の影響で便が硬くはなっていますが、そこまでカチカチじゃなくても少しの刺激で出血してしまってるので我慢せず聞いてみます(*´∀`*)

• 1月31日
  • おしず

おしず

先生に言うのが恥ずかしいのであれば助産師さんに相談するといいですよ♡
    会話のきっかけにもなりますし仲良くなればお産の時不安にならず安心出来ますよ(*ꆤ.̫ꆤ*)

• 1月31日

harunon1185

サバサバしてる先生で全然恥ずかしいとかないので直接聞いてみますw

• 1月31日