コメント

ジジ
妊娠中は痔が治らないらしいです‼
産婦人科の先生に言って、酸化マグネシウムもらいましょ😁

ぺぺ
産婦人科でも便を柔らかくする薬と、痔の薬もらえますよ!次の検診がまだまだ先なのであれば肛門科で診てもらってもいいと思います😊
-
harunon1185
来週の月曜が健診なので聞いてみます(*´∀`*)
- 1月31日

みー
あたしも数回ありました!
何回も続くようなら産婦人科で相談してみて良いと思います!
あたしは数回だったので、しばらくしたら治った感じです。
-
harunon1185
なかなか治らず、このまま治るのを待つかどうしようか迷ってます...
今は健診が4週おきでちょうど月曜が健診なので聞いてみた方がいいかと思い質問させていただきました!- 1月31日

おしず
私もありましたよ‼︎
切れて痔まではいなかったのですが相談したら硬い便は良くないから柔らかくする薬あるし我慢しないでと言われましたよ‼︎
-
harunon1185
普段は便秘知らずでやはり妊娠の影響で便が硬くはなっていますが、そこまでカチカチじゃなくても少しの刺激で出血してしまってるので我慢せず聞いてみます(*´∀`*)
- 1月31日
-
おしず
先生に言うのが恥ずかしいのであれば助産師さんに相談するといいですよ♡
会話のきっかけにもなりますし仲良くなればお産の時不安にならず安心出来ますよ(*ꆤ.̫ꆤ*)- 1月31日
-
harunon1185
サバサバしてる先生で全然恥ずかしいとかないので直接聞いてみますw
- 1月31日
harunon1185
ありがとうございます(*´∀`*)
やっぱり治らないですよね( ;∀;)
来週の月曜が健診なので先生に聞いてみます!