※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんが右側の授乳を嫌がり、左右の味に違いを感じています。乳腺炎ではないと思われるが、原因がわかりません。抱き方を変えても改善せず困っています。

3か月の子が右側の授乳を嫌がるようになりました、
吸おうとせず、感できたり大泣きします

しょっぱいのかとちょっと味見しても左右変わり
ませんでした。。

なんででしょうか、、

張ってる感じやしこりもないので乳腺炎じゃない
と思うのですが、、

抱き方変えてもだめです(T . T)

コメント

5人の母

抱っこ向きにこだわりがあるとかでも無さそうですか?

左側を飲んでる体制のままずらして右側飲ませても無理ですか??

• ママリ

ママリ

やりましたがだめでした(^^)

• 1月31日
  • 5人の母

5人の母

なら右側の出が悪いのかなぁ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

お腹空いてる状態でも拒否しますか??

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

最初に飲ますようにしてもだめです(^_^)で出した時にまずいのか泣いて嫌がります、、

• 1月31日
  • 5人の母

5人の母

今の状態になってどれくらいですか?

片乳で量が足りているなら様子見てもいいかもしれないですね(o^^o)
    無理して飲まそうとすると、ママも赤ちゃんもストレスになっちゃいますし…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

一週間くらいです、混合なので足りてない状態です(^^)
    授乳が嫌になってきてますʅ(◞‿◟)ʃ

• 1月31日
  • 5人の母

5人の母

哺乳瓶を嫌がらないんであれば搾乳するのもいいかもしれないですねσ(^_^;)
    それで飲むなら母乳の味などが原因ではなく…出が悪いとか吸いにくいが原因かもしれないですし…
    出来るだけ母乳飲んで欲しいですもんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月31日
白姫

右も左も同じ速さで出る量も多少は違うはずなので好みの問題だと思います。うちがそうでした。😓

• ママリ

ママリ

好みなんですかね^ - ^最近私が胃腸炎になり薬を飲んだから?とも思ったんですが、、それだと片側も飲みませんよね^ - ^

• 1月31日
  • 白姫

白姫

薬なら両方飲まないと思うので薬ではないと思います。☺️

• 1月31日