コメント
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
ヒリヒリしていた時期ありました😭
助産師さんに言われた方法で、洗浄綿で拭くのをやめる、母乳パットと胸の間にガーゼを挟む。やってみたら痛いの良くなりました!
母乳パットは擦れるみたいなのでヒリヒリの原因になるみたいです。
薬を塗ってラップでパックするのもオススメです😊
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
ヒリヒリしていた時期ありました😭
助産師さんに言われた方法で、洗浄綿で拭くのをやめる、母乳パットと胸の間にガーゼを挟む。やってみたら痛いの良くなりました!
母乳パットは擦れるみたいなのでヒリヒリの原因になるみたいです。
薬を塗ってラップでパックするのもオススメです😊
「授乳」に関する質問
生後20日、やや母乳寄りの混合です 今約3時間おきの授乳(🥧は左右5~7分ずつプラス追加 40ml4~5回程)を心掛けています 11/20に測った際に 3076g、11/26の2週間検診では 3446gまで増えていました そこで日中は母乳メイン…
【離乳食のやるタイミングについて】 一般的には、離乳食のあと 授乳だと思うのですが まずおっぱいやらないと機嫌悪いし 少しでも機嫌のいい時じゃないと なかなか食べてくれないので、授乳のあとなら 少しは食べてくれ…
もうすぐ生後4ヶ月になる子 授乳について 生後3〜4ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てている方、どんなふうに授乳していますか?交互にあげている方は分数も教えてください💦 今まで方乳授乳でやってきて、軌道にも乗りかなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りな
母乳パットって思った以上に擦れるんですね😅💦
皆さん通る道なんですね💦
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
私はですけど、お得な沢山入った母乳パットだと痛くなってたんですけど、ちょっとお高いやつに変えてから良くなりました👍
最初の頃は乳首の辺りの伸びが悪いので痛くなりやすいですが授乳を重ねるうちに伸びてきますよ( ´꒳` )
ケアして頑張って下さいね😊