※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

授乳中に乳輪が強くなることがあり、乳輪部分が薄くなってヒリヒリすることも。薬を塗っても痛みがなくなるかは個人差があります。乳輪部分の痛みに悩んでいる方もいます。

生後1ヶ月半です!
授乳していたら乳輪も強くなりますか?

産後すぐ授乳の際あった乳首の痛みは乳首が強くなったみたいで無くなったのですが乳輪部の皮膚が薄くなってるみたいでヒリヒリします。
吸われている部分だけ色が違うので授乳による痛みだと思います💦

とりあえず薬(ランシノー)を塗ってますがそのうち痛みはなくなりますかね?😅
乳輪部分にも痛みがあった方いますか?💦

コメント

𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

ヒリヒリしていた時期ありました😭
助産師さんに言われた方法で、洗浄綿で拭くのをやめる、母乳パットと胸の間にガーゼを挟む。やってみたら痛いの良くなりました!
母乳パットは擦れるみたいなのでヒリヒリの原因になるみたいです。
薬を塗ってラップでパックするのもオススメです😊

• りな

りな

母乳パットって思った以上に擦れるんですね😅💦
    皆さん通る道なんですね💦

• 1月31日
  • 𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

私はですけど、お得な沢山入った母乳パットだと痛くなってたんですけど、ちょっとお高いやつに変えてから良くなりました👍
    最初の頃は乳首の辺りの伸びが悪いので痛くなりやすいですが授乳を重ねるうちに伸びてきますよ( ´꒳​` )
    ケアして頑張って下さいね😊

• 1月31日