※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺娘Love🌺
子育て・グッズ

10ヶ月頃の子供の絵本オススメあったら教えてください😍✨👋🏻

10ヶ月頃の子供の絵本オススメあったら教えてください😍✨👋🏻

コメント

うにちゃん

じゃあじゃあビリビリといないいないばあは王道ですかね!

ぽっさ

『ととけっこう よがあけた』は3ヶ月の頃から読んでて、今でもお気に入りです。歌うように読むので、親しみやすいようです。本に出てくる動物に実際に会ったときは、声をあげて喜んでいました。

『めくって ばぁ!』は、仕掛け絵本で手先の発育にも良いなと思いました。
仕掛け部分を子どもが自分でめくり、『ばぁ❗』と自分で言うようになると、成長を感じます。

『とことこ シャンシャン』は写真の絵本ですが、お気に入りです。パンダのシャンシャンです😃
最後にぎゅーっとだっこするページで、必ずぎゅーっと抱きついてきてくれます。読む側が得します☺️そして、パンダへの反応が敏感になります。

あとは『だるまさんが・の・と』のシリーズは、定番でしょうか。やはり食い付きはすごいです。