※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R\(^o^)/
子育て・グッズ

前橋市で子供にオススメの皮膚科教えて下さい😊✨

前橋市で子供にオススメの皮膚科教えて下さい😊✨

コメント

ロッティ

うちの子供達は村上皮膚科です!男の先生です。
少しキツイ言い方のときもありますが、言っていることや薬も的確ですぐ症状が改善されます。
だだ、今は毎日は診察してないです。
行く前に電話で確認した方がいいと思います☺︎︎*。
あとは大胡の尾内医院、女の年配の先生。
おかむらクリニックはいつも混んでるって聞くので行ったことないです。
塙医院も混みますが、凄くいいと周りのママ友達から話は聞いたことあります。

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

何件か教えてくださりありがとうございます😊✨
    調べてみて行けそうなところ行ってみようと思います❗️

• 1月31日
ab

おかむらクリニックはお勧めしません。
あそこの先生は皮膚科の資格ないですよ。学会も出てないみたいですし処方される薬は皮膚科の先生がもう使用しなくなった薬ばかりです。
前橋なら前橋皮膚科がお勧めです。
アレルギー科もあるのでアトピーでも的確な薬を処方してくださって薬は院内処方。塗り方を丁寧に教えてくださいます。
ただ結構混みます…
受付して外出できるのでその点はいいと思います。

おない医院は年配の女医さんで優しいです。
でも内科も一緒の待合室なので今の時期はインフル怖いと思います。

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

コメントありがとうございます😊✨
    おかむらクリニック危険ですね😨
    そこは行かないようにします❗️💦
    前橋皮膚科アレルギー科あるのいいですね✨
    調べてみて行けそうなところ行ってみようと思います❗️

• 1月31日
  • ab

ab

以前おかむらにかかった時に皮膚科の専門医ではないので…と看護師さんにいわれたのと私と息子を診察していただいて息子は顔の肌荒れ、私は腕のボツボツなのに同じ薬を処方されなんだか不安だったので前橋皮膚科に行ったところ先生に『普通の皮膚科なら(息子の)皮膚の状態見れば顕微鏡なんか使わなくてもわかる』といわれ肌荒れの見本の表を見せながら説明してくれました🤗
    処方された薬も伝えたら、『これは一昔前に使われていて今は使ってる皮膚科ないよ!学会にも出席してないし悪いけど皮膚科をうたっちゃだめなところだよあそこは。この薬はもう使われてないから安く手に入るんだろうね』と教えてくださいました😓💦
    先生ははっきりものをいうので少し怖いという印象があるかもしれませんが患者一人一人と向き合ってくださる先生ですし話していると怖いというより真剣に向き合ってくれているからなんだなっていうのが分かります☺️
    行けそうなら是非行ってみてください♡

• 1月31日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

すみません、お返事下にしてしまいました💦

• 1月31日
  • ab

ab

そうみたいです!
    だからかおじいちゃんおばあちゃんが多くいらっしゃいました!
    近くにある薬局はドライブスルーできるので良いのですが…💦
    せめて学会に出席していてほしいですよね😓
    皮膚科医の中では問題になってるそうですよ😅💦

そうなんです😭!
    利益しか考えていないようなところだったらもう使わなくなった薬の事とか教えてくれないと思いますし、内情?も詳しく教えてくれないと思い凄く安心、信頼できるお医者様だと感じました😭💓

アトピーなどで毎回同じ薬を処方していただくときは3回目か4回目から診察なしで受付で薬だけ処方していただけるようになるのもとてもオススメです☺️🙌

• 1月31日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

前橋皮膚科行ってきました❗️
    先生とても詳しく教えてくれました😳✨
    そして私が今まで大学橋ファミリークリニックに行っていたのですが、そこも皮膚科専門じゃないからって教えてくれました❗️😂笑
    しかも、間違った薬の塗り方をしていたみたいで息子には可哀想なことしてしまいました💦
    やはり専門のところでないとダメですね‼️😨
    教えてくださりありがとうございました❣️

• 2月1日
  • ab

ab

お疲れ様です🤗
    合う合わないあるから心配してましたが良かったです😭❤️
    ダメなことや違うことはハッキリ伝えてくれるので少し怖い時もありますが専門医だけあってしっかりと診てくれて何もわからない素人からしたら凄く安心できますよね☺️!
    お役に立てて良かったです😊👍
    グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 2月1日
macchi♡

前橋皮膚科医院通ってます!
混みますが薬は院内処方だし

• macchi♡

macchi♡

途中で送っちゃいました💦
    薬は院内処方だし塗り方も丁寧に教えてくれて、しっかり診てくれますよ✨

• 1月31日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

上の方もおっしゃってますが、前橋皮膚科良いみたいですね😳
    混むのは大変ですが院内処方は楽でいいですね❗️

• 1月31日
R\(^o^)/

おかむらクリニック早速調べてみました❗️
形成外科もやられているようで、そっちが主で皮膚科はついででやっているような感じですかね🤔
とにかく怖いですね😫
そんなこともハッキリ教えてくださる前橋皮膚科の先生良さそうですね❗️✨
混むみたいですが、待つの覚悟で行ってみたいと思います❣️

あんな

工藤皮膚科に何回か行ってます!受付の人にイラッとしたことはありましたが、先生は優しい感じでしたよ。

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

工藤皮膚科、聞いたことなかったです😳
    早速調べてみようと思います❗️

• 1月31日
  • まろん

まろん

私がみている限り内科の患者さんは少なめでみんな皮膚科って感じです。こないだはじめて内科希望の方がいたのを見たのですがすぐ別室に隔離されてましたよ〜✨とはいえ、いつインフルの患者さん来るかわからないですもんね💦😭
    インフルが終息した頃良かったら行ってみてくださいね😊👍お大事に✨

• 2月1日
  • まろん

まろん

すみません、質問者さんへの回答を間違えてここに書いてしまいました。申し訳ありません🙇‍♀️

• 2月1日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

前橋皮膚科に行ってみました❗️✨
    すごくいい感じの先生でしたが、治療が合わなかったり、何かあったら次は塙医院行ってみようと思います🤗
    教えてくださりありがとうございました❣️

• 2月2日
まろん

塙医院おススメです。
子供が症状ひどくて前橋、高崎の皮膚科を5〜6件周りましたがダメで、塙先生の薬であっという間に改善しました😊
ただ混んでます💦でもネットで予約取れますよ👍
太田に住んでる友達も困っていたので紹介したら通っているそうです😊

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

塙医院、上の方もすすめて下さり調べてみましたが、良さそうですね😳
    ただ、内科もやっているようでいまの時期風邪やインフルが怖いです😭💦

• 2月1日
  • まろん

まろん

すみません上の方(はるかさん)の所に返信しまいました。ごめんなさい!

• 2月1日