※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

新生児の服はボックスに、現在の服はハンガーに保管しています。整理整頓が苦手で綺麗にしたいですが、方法が思いつきません😭

生後6ヶ月です。赤ちゃんの服の管理はどうされていますか?😥💦

新生児のときの服はどのように保管されていますか?
あと今の服はどうされていますか?😥

私は新生児のときの服はとりあえずボックスにいれて、今の服は洗濯したままのハンガーにかけっぱなしです😥💦💦なんとか綺麗にしたいのですが、、整理整頓が苦手で思いつきません😭

コメント

海波

新生児の服や肌着は全部圧縮して直しました😌
今の服は衣装ケースに直しています😁

2人目が生まれても使えるようしています😁

はじめてのママリ🔰

賃貸アパートで狭いので子供のためのタンスや衣装ケースは買いませんでした。
無印のソフトボックスを何個か買ってサイズアウトした服はそこに入れて、クローゼットの高い位置の棚に重ねて置いてます。
中に何が入ってるかわかりやすくするために白いマスキングテープに油性マジックで「新生児肌着、60冬肌着、70半袖ボディ肌着」とか買いてボックス本体にペタッと貼ってます😊

今着せる肌着や服はリビングにカゴを置いてその中に入れてます。

•  みんみん

みんみん

ありがとうございます😉やっぱりきれいにしまわないと駄目ですね😱💦

• 1月31日