ママリ
うちもそんなもんです🤦
なので、検診の日の朝にも『今日は検診』と言ってます。
帰ってきてからも聞かれる前に『検診行ってきたよー』など自分から言ってます。笑笑笑
私は専業なので子どもの事で頭がいっぱいですが、旦那は仕事もしてるから、仕事のことで頭がいっぱいなのかなーと思ってます。
子どもは可愛いがってくれるし、育児も手伝ってくれてる方なので、喧嘩もしたくないですしねー😣
自分から『聞いて💡聞いて💡』と話しかけてます。笑
退会ユーザー
そんなもんです!
とくに月齢小さい赤ちゃんのうちは、事細かに成長を知りたいという感じでもないらしいです。
マミムメイモムシ
うちは1ヶ月検診の時には仕事を休んでついてきましたし、
今上の子は4歳になりましたが
今でも幼稚園の行事は
仕事の都合をつけて
見に来たりと
子どものことすごく大切にしてくれてます!
ご主人がそういうタイプなだけだと思います。
興味がないというか
別にわざわざ見たり聞いたりするほどの情報だとは思ってないんでしょうね。。。
勿体ない。
今のお子さんは今しか見れないのに。。。
am
そう思えば、私のとこもそうでした。
妊娠中も、検診の日でも旦那は何も聞いてくれませんでした。
赤ちゃんどうやった?大きくなってた?と 普通なら気になって聞くんじゃないの?と疑問とモヤモヤでした😅😅
聞いてくれないので、結局私から話してましたね!
男性と女性の違いなんでしょうかね?
まぁ、子供のことは可愛がってくれてるからなんでもいっか!と思うようにしてます。わら
ぷりん
みなさんありがとうございます!
同じような方がたくさんいて安心しました。うちの旦那だけかと思っていたので…
でも、すごく気にかけてくれる旦那様もいらっしゃるのですね!
羨ましいです(^^)
そういうタイプの旦那なんだ、仕事忙しくて頭いっぱいいっぱいなんだなと割り切って。私もこれからは聞かれなくても自分から話していこうと思います!
コメント