※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
家事・料理

離乳食でうどんをよくあげてるんですが…赤ちゃん用の乾麺のうどんをいつ…

離乳食でうどんをよくあげてるんですが…赤ちゃん用の乾麺のうどんをいつも使っててクタクタに茹でて食べさせてるんですが…どうやらモグモグしてないっぽいです😂
じゃがいもやニンジンは細かく切って食べさせるとちゃんとモグモグしてくれるんですが…なのでモグモグができない!ってわけじゃないっぽいんですが…。。。
そもそも乾麺のうどんの細さ?薄さ?がいけないんでしょうか?😭
スーパーで売ってる茹でうどんはまだ早いかな…と思って乾麺のうどんにしてるんですが…あまりにもモグモグしなさすぎるんで…不安です😨
うどんを違う種類に変えた方がいいんでしょうか?
何かオススメあったら教えてください😭
あとできれば冷凍保存したいんで冷凍できるもの教えてください😂

コメント

りんりん

うちも8ヶ月です!✨
うどんはこれを使ってます☺️(スクショ添付しますね📷)
もうあらかじめうどんが細かくなっているので、とても便利ですよ✨私はこれをさらにスプーンで粗く刻んであげてますが、モグモグしてくれます。(^q^)

• マママ

マママ

うちもこれ使ってます😂
    何がいけないんですかね~…😭
    ニンジンとかモグモグできる具材を一緒に入れたらいいんですかね~😭😭

• 1月31日
  • りんりん

りんりん

あ!すでにこちらをお使いでしたか✨(笑)すみません(^_^;)
    「くたくたに茹でて」と書いていらっしゃいましたが、指定の時間どおりですか?私はこのパッケージにも書いてあるとおり6分計ってゆでてます。

• 1月31日
  • マママ

マママ

多分…もっと時間かけて茹でてます😂
    喉に詰まったら嫌だなー…と思いつい…。。。
    もう本当にクッタクタになるまで茹でてました😨
    …………………だからモグモグしてくれないんですかね😂

• 1月31日
  • りんりん

りんりん

あ、そうなんですね!そしたら時間どおりに茹でてみてください!それでゆで汁を少し足して、粗くきざむか、ご心配ならすり鉢で擦ってみてください(^○^)やはり少し形がないと、お子さんも口のなかでモグモグするものが無いのかもしれません😌

• 1月31日
Ayaka

8ヶ月入る前から、大人が食べるうどんや、初詣の帰り丸亀行った時にうどん小さくして食べさせてますよ😅

モグモグって言うと、喜んでモグモグしてます。