※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるきち
妊娠・出産

4人目の出産を迎える女性が、無痛分娩か自然分娩か悩んでいます。先生は無痛分娩も対応可能で、費用は42万円内です。皆さんならどちらを選びますか?

明日、朝から入院し促進剤を使用しての出産です。
この期に及んで、普通分娩か無痛かなやんでます。

1人目破水からはじまり促進剤など一切使わず6時間半で出産。
2人目予定日超過のため促進剤とバルーン使用。張りはいい感じに来てるがあまり痛みがなく破水直後激痛30分ほどで次女でてくる。トータル4時間ちょい。
3人目も予定日超過のため促進剤。点滴開始後から張りと痛みがあり、促進剤の量がMAXの半分ほどの時子宮口6センチで分娩台へ。直後破水し、子宮口MAX。いきむことなく分娩台にのり20分ほどで長男出てくる。トータル4時間ほど。
みんな会陰切開していません。

今まで3人の出産をざっとまとめるとこんな感じです。
4人目は長男出産から1年あいてないこともあり、促進剤も効くほうみたいなので、無痛分娩にしようかと思ってます。でも、もし効かなかったら…副作用がひどくでたら…なぜか悪いことしか考えられず迷ってます。
一応、無痛でも大丈夫なように担当の先生は無痛もやってる先生にしてますし、金額も一時金である42万内なので、追加の手出しなどはありません。

もしみなさんなら無痛にされますか?
それとも自然分娩にされますか?

変な質問すみません💦
たぶん、背中を押してほしいんだと思います🤣

コメント

3人のシングルまま

私は3人目の話ですが無痛にしました😅やはり出産のトラウマからですが、、、余計迷わせたらすみません、麻酔効かなかったです、、、(笑)2人目のお産となんら変わりはなく激痛でした。。けど私みたいなのが稀なのかもしれないし、やらないで後悔するよりは無痛に挑戦してみても良いのかなとも思います✨

• まるきち

まるきち

コメントありがとうございます!
    効かなかったのは、お産の進みが早かったとかですか?それとも麻酔があわなくてとかですかね?
    もう明日のことで激痛だとしても産むしかない!んですがあの痛みは本当にトラウマなりますよね😓💦

• 1月31日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

私は計画無痛予定だったんですが予定してる日より前に陣痛が来てしまって緊急無痛になってしまったんですが、病院について麻酔の処置してる間に陣痛が遠のいてしまったので決してお産の進みが早すぎて間に合わなかったとかではないと思うので単純に合わなかったのかなと思います😭

• 1月31日
  • まるきち

まるきち

無痛分娩で無事に出産出来ました🤣看護師さんに聞いたんですが、お酒に強いひとは効きにくいとかもあるみたいです😣💦

• 2月1日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

わーおめでとうございます😭✨
    そしてお疲れ様でした✨
    まさにお酒強いタイプです😂(笑)無痛分娩にして良かったですか??笑

• 2月1日
  • まるきち

まるきち

ありがとうございます🤣
    私はお酒弱いタイプで…だからかはわかりませんが、麻酔で痛みは全く感じずでした😁
    出てくる直前お股にはさまってる感覚とかはあったんですが…普通に看護師さんと談笑してましたw
    そのかわり麻酔で陣痛がなかなか軌道にのらず、ずーーーっと分娩室だったんで、退屈でした😂
    でも、自然分娩よりもかなり痛みも軽減されて体力もありあまっててなので、無痛にしてよかったです☺️✨

• 2月1日