※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が野菜を食べないので悩んでいます。お好み焼き以外の野菜料理のレパートリーを教えてほしいです。

子供の食事について質問です。
2歳8ヶ月になります。野菜を食べてくれないので細かく刻みお好み焼きにするしか食べません。食べなくても食卓に野菜の料理も並べたり考えてお好み焼き以外も作りましたが手をつけません。ワンパターンでお好み焼きも続くと食が進まないようです。
何かレパートリーがありましたら野菜を使った子供料理を教えてください。よろしくお願いします。

コメント

H❤︎Nmama

・細かくみじん切りにしてハンバーグ
・チャーハン
・オムライス
・キーマカレー
などどうでしょう🤔

ひろ

卵焼きにいれてみるとか。

ままり

雪国まいたけの青汁の粉をバナナと牛乳きなこなどと混ぜてジュースにしていました!ゴクゴク飲みますよ😊
結構甘いですが😅

にんじんすりおろして混ぜたパンケーキはどうでしょう?食べてもにんじん感あまりなかったです🥕

まさこ

うちは、じゃがいも、ブロッコリー、とうもろこし、トマト以外の野菜はそのままだとあまり食べないですが、スープやお味噌だとよく食べるのでお味噌はよくします。
あとは、ミートボールやつみれにお野菜たっぷり入れて作ってます。