コメント
ゆち
うちの子はつかまりだちの頃から公園デビューさせてましたよー!
たっくん
最近やっとトコトコ歩くようなりましたが、外では歩かないので家の中で遊ぶか、玄関前で手繋いでお散歩してます😊公園なら芝生に解き放ってた時もありました(笑)ハイハイです🤣
-
チョロミー
芝生でハイハイいいですね😊
玄関前での散歩は私もよくします!!- 1月31日
ふじ
うちも10カ月くらいから公園で遊ばせてます😊
初めは砂とか葉っぱを口に入れちゃいそうになってましたが、分かってきたのか最近はしなくなりました💡
インフルエンザも流行ってるし、支援センター行くとうつりそうで怖いですよね😵
-
チョロミー
はじめは砂とか口に入れるのが心配でした!!
インフルエンザもらいたくないので外出しにくいですよね😭- 1月31日
ma
支援センターか児童館か、室内公園ですね。。よちよちでまだ頻繁に転ぶ頃は外の公園は行きませんでした💦
-
チョロミー
転んでばかりなので外だと思うように遊べないんじゃないかと思ってます💦
- 1月31日
H❤︎Nmama
1歳になる前から公園で遊ばせてましたよ!
私が行ってた公園は立ちこぎのブランコ+子供用ブランコがあり子供用ブランコで軽く押して遊んだり
膝に乗せてすべり台などしてました!
-
チョロミー
皆さん以外と早く公園デビュー
されてるかたがいて私も行ってみようと思いました‼- 1月31日
退会ユーザー
10ヶ月で歩いていました。スタスタ歩けてからは公園も行ってましたよ^^
-
チョロミー
公園デビュー早いですね!!連れていってみます😊
- 1月31日
麗
歩く前から公園連れて行ってましたよ!!
うちは午前中に支援センター午後は公園って感じです
-
チョロミー
お昼ねなしですか!?
ママさんすごいです😭- 1月31日
-
麗
お昼寝してますよ。
1歳過ぎてから朝寝をしなくなってきたので、お昼寝が13時前ぐらいからしてしまうので15時ぐらいから公園に行ってます😊- 1月31日
チョロミー
重に何をして遊んでいますか?
滑り台なのかお砂遊びなのか💦
ゆち
つかまりだちのときはベンチに立たせて景色を見ながら話しかけてました!
つたい歩きがはじまってからは階段を自分で登れたので基本的には滑り台ですね!あとは一才の誕生日にブランコ一人で乗せてみたら安定してたのでそれ以降はブランコものせてました!砂場も一才前後でデビューさせたとおもいます!
チョロミー
詳しく教えていただきありがとうございます😊参考にしてみます‼