※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rs.mama
子育て・グッズ

1ヶ月検診の時にむきぐせ治してねと言われたのですが、それはなぜですか🤔

1ヶ月検診の時にむきぐせ治してねと言われたのですが、それはなぜですか🤔

コメント

5児ママ

頭の形が歪むからだとおもいますよ!😊

• Rs.mama

Rs.mama

頭の形ですね!!

• 1月31日

頭の形悪くなるからですかね?

• Rs.mama

Rs.mama

頭の形の他に何かダメなことがあるのか気になりました!其れだけですかね🤔

• 1月31日
杏仁豆腐

治してねってそう簡単に治らないですよね💦タオルあててもまくらおいても向いちゃうもんは向いちゃいますよ。笑

でも言われてる理由は頭が変形しちゃうからだと思います!

• Rs.mama

Rs.mama

なかなか難しいですね💦

頭の形が理由なんですね😳

• 1月31日
らむ

うちは首すわりが少し遅くて、向き癖のせいもあるからタオル挟んだりして治して、って言われましたよ!
結局タオルは難しくて、ドーナツ枕だけして、向き癖完全には治ってないですが、首は座りました。

• Rs.mama

Rs.mama

首すわりも関係するんですね😳

• 1月31日
うどん

うちは向き癖のせいで股関節脱臼を疑われました。
向き癖があると向き癖と反対の方の股関節が脱臼することがあるらしいです

• Rs.mama

Rs.mama

そーなんですね💦それは怖いです向き癖治し頑張ります🙏

• 1月31日
キラキラ

頭の形だけでなく下に当る耳も変形しますし左右のバランスが崩れてきます💦
また、赤ちゃんは明るい方や音の聞こえる方を向く習性があるそうで同じ方向ばかり向いてしまうと聞いたことがあります。
寝かせる方向をいつも同じにするのではなく、ベットなら枕の位置を定期的に上下入れ替えたりすると反対側を向いてくれるようになったりもしますよ😊

• Rs.mama

Rs.mama

そーなんですね💦バランス崩れたら嫌なので向き癖治し頑張ります😭

• 1月31日