※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま1024
お出かけ

お子さんにスキーさせてる方。何歳からスクールいれましたか?近々星野リ…

お子さんにスキーさせてる方。何歳からスクールいれましたか?近々星野リゾート系列のスキー場に行くのですが、3~4歳向けのスクールに今年がいいのか、来シーズンにするかで悩んでます。
色々興味を示していて意思表示もしっかりできるようになってきましたが、なんせコーチの言うことをしっかり聞けるのかどうなのか(笑)保育園児なので母子分離はできると思います。一泊で行くので初日の様子みて決めますが。参考までにお願いします。

コメント

sa-ya

パパママはスキーは得意ですか?
スクール入れなくても、間に挟んで滑って練習するだけで子供って覚えるかと思います。
スクール1日だけだと、何の役にも立たないというか…

• ひなまま1024

ひなまま1024

夫が自己流で覚えていて、教えるのが本当に下手くそなんで(笑)スクールで基礎は覚えて欲しいという方針です。私は滑らないです。

• 1月31日
萌

うちは4歳でスキースクールにいかせましたが、少し早かったかなぁ?という印象です。
1シーズンにどれくらい行きますか?1~2回だと来年また1から始める感じになると思います💦
ソリ遊び等の方が楽しい感じですよ😁

• ひなまま1024

ひなまま1024

そうですよね…。来年でいい気もしてきました。本人次第にします☺️
    まだ小さいので年1ですね。興味持ったら日帰りで増やすと思います。

• 1月31日