コメント
ゴキジェット
肌着長と短合わせて五枚組西松屋に売ってますよ。
沐浴ガーゼも何組みかセットでありました。自分用に産褥ショーツ二枚ほど、ブラトップ二枚ほどで私はどんと構えてます
退会ユーザー
肌着は、うちは短肌着とコンビ肌着は7.8枚ずつ用意しました(^^)
あとは〜
・ガーゼハンカチ 10枚くらい
・大判バスタオル
・爪切り
・ベビーバス
・ベビー綿棒
・ベビーソープ
・チャイルドシート
・ベビー布団セット
・毛布等
・哺乳瓶
・ミルク
・オムツ 2.3パック
・搾乳器
・母乳パット
こんな感じでしょうか?
ベビーベッドは迷いましたが、場所もとるしベビー布団だけで良かったです(^^)私はいま完母ですが、やはりおっぱいが軌道にのるのは1ヶ月くらいになってからなので、哺乳瓶とミルクは最初は必要でした!
チャイ
私は産後買い物にあまり行けなくなると思い、1通り揃えましたが、縦抱きなのでうんち漏れで肌着は足りなくなり、買い足しました( ˆoˆ )
おしりふきも、想像以上に使いました( ˙_˙ )
服も買い足しました( ˆoˆ )
ガーゼもたくさん使う上に、よくなくしました(笑)
バスタオルや寝具類も赤ちゃん専用で、水通ししました( ˆoˆ )
みかっち0928さんも書かれてますが、爪切りや綿棒、ソープなど、細かいものも先に購入していいと思います( ˆoˆ )そして哺乳瓶と消毒用品はあっていいかと。完母ですが、搾乳したものを哺乳瓶であげるので完母でも必要です\( ˆoˆ )/ミルクは、最初は混合で使いましたが、2缶購入して、1缶使い切らないうちに、完母になったので、まとめ買いはオススメしません💦
うちでも、ベビーベッドではなくベビー布団で十分でした!
あとは想像以上に洗濯が多くなったので、洗濯洗剤の詰め替えも購入してていいかと思います。
あと、あって良かったのは、一秒くらいで測れる体温計でした!病院で1日3回検温をしなければならなく、病院で用意された普通の体温計は、時間がかかる上に、赤ちゃんギャン泣きで、大変だったので、入院中に買ってきてもらって良かったです(^O^)
退院後もよく使っています(^O^)
-
チャイ
あと、ベビーバスは、私はダスキンでレンタルしました\( ˆoˆ )/一か月からお風呂に一緒に入るようになり、必要なくなったので、レンタルで十分でした( ˆoˆ )それにレンタル料金も900円くらいで済みました( ´ ▽ ` )
- 2月7日
みかん
私もみかっちさんとほぼ同じです🎵
あと、肌着はゴキジェットさんと同じく、産褥ショーツ2枚と、肌着は西松屋で長肌着&コンビ肌着と短肌着が5枚づつ入ってるやつを買いました。
それで買い足しも必要なく、まだ使ってます!笑
あ、搾乳器は買いませんでした。
母乳パットもほとんど使わず、張り切って2パックも買ったのに、ムダになりました。
なので、搾乳器と母乳パットは産後に必要になってからでいいかもです。
ゴキジェット
+新生児のおむつ、お尻ふき一パックで入院バッグかためました