コメント

ォビママ
うちはそのくらいもうベビーカーでした。ww抱っこひも嫌がりませんか??

a...
歩けるならきっと歩きたいかもしれませんね💦
-
m
やっぱりそうですかね😵
あまり欲がないようで、抱っこ紐ならおとなしく収まってるし、おろせば歩くし、みたいな感じで抱っこしててもおろせとは言わないのでよくわからず😂- 1月30日
-
a...
上の娘はそんな感じでしたよ😊
下の息子は抱っこ紐は最近嫌がるので出来なくなりましたが💦
自分で歩く景色もママの抱っこと違って楽しいと思います♡- 1月30日
-
m
気候が良い時は公園で遊ばせるんですが、最近毎日風が強くて公園行けないなと😭
でも毎日家にいるのも退屈だろうし、抱っこ紐でも気分転換にならないかなって😢
皆さんどうしてるんでしょう💦- 1月30日
-
a...
確かに風の強い日はまだ1歳の子には転倒とか怖いし、公園は避けたいですよね💦
うちはもっぱら混む前のイオンでお散歩です😂- 1月30日

すーくむ
退屈だと思います(´;ω;`)
うちの子はかなり遊び回っていました🌟
-
m
そうですよね💦
最近風が強い日が多く、公園で遊ばせるのは可哀想な気がするけど、ずっと家だと退屈かなと😵
抱っこ紐なら少しは温かいし気分転換にもなるかなと😲- 1月30日

退会ユーザー
1歳2ヶ月の子がいますが、抱っこ紐もベビーカーも拒否になりました👶💦
落ち葉を拾ったり電車を眺めたり階段見つけたら登って降りて…って感じです。
お子さんの性格にもよるかとは思いますが、好奇心はかなり出てくる時期だと思います😌☀️
-
m
風が強い日もお外出てますか?😵💦
- 1月30日
-
退会ユーザー
基本的には1日1回は外に出るようにしています!
風が強い日は公園等は行きませんが近所のスーパーまで歩いたり、庭先で葉っぱが揺れるの見たりしています🤗
経験ないですが、今日はさすがに風強すぎる!と思う日があればその日はもう無理せず1日家にいると思います😂- 1月31日

み
抱っこ紐だけより、歩けなくても地面に置いて手で土を触ったり草に触れたりするだけで沢山刺激にもなるので発達にもつながると思いますよ。
2時間ぐらい公園走り回ったりボールで遊んだり、砂や落ち葉で遊んだりかなり活発に遊びます!!
-
m
風が強い日も公園行きますか?😵
- 1月30日

マヤ
うちは抱っこもベビーカーもダメです😅
自分が抱っこして欲しい時には抱っこオンリーですが😅
-
m
うちもベビーカーは嫌がります💦
- 1月30日

あー
うちの子は1歳過ぎたぐらいから抱っこ紐使ってないです🙆♀️

メメ
お子さんにもよるのかな?と思います😊
外の空気に当たって抱っこしてもらうだけでも満足な子いますしね
うちの2歳児も抱っこ好きで、結局散歩に行っても半分抱っこなことありますよ笑

うぃっちゃん
色々見たり出来て楽しいとは思いますが、大して疲れないでしょうね😅
m
抱っこ紐好きみたいでご機嫌に収まってます😂笑