※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんのために、おんぶしやすい抱っこ紐を探しています。エルゴオリジナルは怖いので、しっかりしたおんぶに適した抱っこ紐を教えてほしいです。

抱っこ紐についてです!
2人目が産まれるので、おんぶのしやすい抱っこ紐を新調しようと思ってます。
現在はエルゴオリジナルを持っていますが、
おんぶの体勢に持っていくのが怖く、買い換えようと思ってます😞
昔ながらのおんぶ紐ではなく、しっかりとした?抱っこ紐で尚且つおんぶの体勢に持っていきやすい物って何かありますか?😔
オススメを教えて頂けると嬉しいです(^^)

コメント

たろきち

私はエルゴアダプトとベビービョルン、昔ながらのおんぶ紐を持ってます!
ベビービョルンは赤ちゃんを体から離すことなくおんぶの体勢に持っていけますよ( ˊᵕˋ )

• ひなママ

ひなママ

コメントありがとうございます!
    差し支えなければ、ベビービョルンのどの形をお使いですか??😞

• 1月30日
  • たろきち

たろきち

ONE+です!
    メッシュではないタイプの黒ですが、
    コートの裏地とか付いて目立つので黒はオススメしません笑

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

ナップナップは装着してからリュックみたいに背負うのでおんぶしやすいですよ(^^♪

• ひなママ

ひなママ

ナップナップ調べてみたら、
    お値段も手頃でデザインも良く、おんぶも凄くしやすそうです🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

• 1月30日