4月に職場復帰予定。保育園&市内異動希望。激戦区の保育園で心配。内々定待ち。1ヶ月ドキドキ。同じ状況の方いますか?
保育園と仕事のことで、不安がいっぱいです💦考えてももう仕方ないんですけど😂
4月に職場復帰するのに向けて、保育園の申し込み&職場について市内に異動希望を出しました(市外で自宅から1時間かかる所だったので)。
保育園は激戦区と言われているところで、駅前程ではないかもしれないけど心配です💦一応、入れそうなところを選んで希望出しましたが。合否が分かるのが2月下旬以降😱待ちが長い、、、💦
職場の異動も、内々定がそろそろ出るはずと噂で聞いてたけど、管理職から内定は2月にまた連絡すると言われました。
保育園も職場異動も、あと1ヶ月ドキドキして待たなくてはいけません😂😂
同じような状況の方いますか??💦💦
- みのり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
おうちゃんママ
ほぼ同じ状況です!!
①四月職場復帰
②前の職場は通勤片道1時間なので、異動願い提出→内示待ち
③保育園の合否 2月20日前後まで分からない
妊娠していて、迷惑かけることが分かってるので、早く新しい勤務先が知りたいと、アセアセしてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
お互い勤務地が近くなって、保育園も受かるといいですね(*^^*)
みのり
妊娠中なことまで同じですね!
色々な準備、心の準備も早くしたいですよね😣
いい結果がお互いでますように、、、
同じような方のお話ありがたいです!コメントありがとうございました🙇♀️