※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

先生が経膣エコーで子宮頸管の長さを測り、3.9cmだった。自分の状況と比較して短いのでは?安静にすべきか悩んでいる。みなさんの平均的な長さはどれくらいでしょうか?

子宮頸管の長さについて
先日経膣エコーにて先生が子宮頸管の長さを測ってらっしゃいましたが、画面に3.9cmと出ていました。
先生は何も言わずその後お腹のエコーにうつったのですが、家に帰ってから調べてみると少し短いのでしょうか?私は6ヶ月目前にもかかわらずつわりが終わらず家でゆったりと生活しているのですがそれでも短めなことに衝撃を受け、これからもっと安静にするべきなのか困っています。先生からは何も言われていませんが、みなさんはどのくらいの長さでしょうか?

コメント

ちー

4cm前後は至って普通ですよー(^^)
私は16週から3.0cmだったので念の為2週に1度の健診でした。

よしこ

通常4センチ以上あると思いますがが、
私の行ってる病院では3センチ切ると要注意、2.5センチきると入院でした😊
3.9なら問題ないかと思います✨

mka

3から4センチあれば大丈夫ですよー

ままま

お返事が遅くなりすみません💧みなさんありがとうございました!大丈夫とのお言葉いただいて安心しました✨