子育て・グッズ 2歳6ヶ月の子供に山菜ごはんを食べさせるのは大丈夫ですか?アレルギーはないです。 体調が優れなく、今日の夕食はスーパーの惣菜コーナーにあった山菜ごはんを買ったのですが、2歳6ヶ月の子供も食べられますか? 今のところアレルギーはありません。 最終更新:2019年1月30日 お気に入り 2歳 体 りお(7歳, 9歳) コメント ゴルゴンゾーラ 山菜はアクが強いのでどうかな…と思います💦 調べてみると、沢山食べるとまだ内臓の働きが大人ほど強くないので、アクの成分に反応してしまうかも…とのことです。 私なら早いと思ってあげないかもです💦 1月30日 りお 調べて頂いてありがとうございます! 離乳食卒業してだいぶ経つので、いいかなぁと思って購入しましたが、調べるといいことが書いてなくて…😅 今回は食べさせないようにします☺️ 1月30日 ゴルゴンゾーラ 具だけ抜いてご飯だけあげてもいいかもしれないですね! 私も今日は体調すぐれなくてお惣菜です(笑) 1月30日 りお ご飯も抜くつもりでしたが、ご飯だけならいいんですね❕少しだけ食べさせようと思います🍀 たまにはお惣菜の日もいいですよね☺️ ナツコさんもお身体に気を付けて、ゆっくり休まれてくださいね☺️✨ 1月30日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りお
調べて頂いてありがとうございます!
離乳食卒業してだいぶ経つので、いいかなぁと思って購入しましたが、調べるといいことが書いてなくて…😅
今回は食べさせないようにします☺️
ゴルゴンゾーラ
具だけ抜いてご飯だけあげてもいいかもしれないですね!
私も今日は体調すぐれなくてお惣菜です(笑)
りお
ご飯も抜くつもりでしたが、ご飯だけならいいんですね❕少しだけ食べさせようと思います🍀
たまにはお惣菜の日もいいですよね☺️
ナツコさんもお身体に気を付けて、ゆっくり休まれてくださいね☺️✨