※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お金・保険

旦那さんの飲み会費用について、月や1回の上限を決めている方いますか?教えてください。

カテがここでいいのかわからないんですが、、

みなさん旦那さんの飲み会の
(会社と友達や知人とあると思うんですけど)
費用はいくらにしていますか?
月いくらまで とか1回いくらまで って決めてますか?

教えてください!

コメント

nico(34)

滅多に行かないのですが、月一までですね🤔

まー

お付き合いもあると思うので、飲み会の回数も金額も決めていません。

お金を気にしながら呑んでても楽しくないだろうし、どうせ呑むのなら楽しく呑んでほしいので😊
さすがに限度はあると思いますが、主人の飲み会のことで口を出したことはありません。

aina 🦋

会社の飲み会は限度は決めていません😃❣️
友達との飲みは行かないので。

会社の飲み会も1年通すと数回ですね😃

ひな

特に決めてはないです!付き合いもあるし、そんなに回数も多くないので!

ゴルゴンゾーラ

うちも金額は決めてません!
元々飲み会に行く回数も少ないので☺️
二次会も行かずに帰宅するのでそこまで支障は無いです。

さち

経費が出るのもありますが、お小遣い(年100万くらい)から勝手にやってもらってます!

ちあち

うちも決めてません!
付き合いもあるでしょうし😊
夫の後輩は結婚してから欠席が多くなったらしく、尻に敷かれてるなーとネタにされているそうです😱

まめ

決めてません!
目に余るほど行く事もないので😅

ぴっぴ

会社の飲み会は参加しなきゃいけないものしか行かないので、決めてません!

基本1万くらい渡して、足りなかったらお小遣いから出してもらって後で渡します。

友達は大事にしてほしいのでお誘いがあればできるだけ言ってもらいます!
こっちも1万渡して、足りないぶんはお小遣いからですね💡追加では渡しませんが。り。