※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
家事・料理

先日買ったカボチャなんですが(定かではないですが1週間くらい前?)今…

先日買ったカボチャなんですが(定かではないですが1週間くらい前?)今切ろうとしたらベタベタしています🙄!!

触った感じ、硬さは、硬いままです。
よく見たら白い蜜?のような...
おりものみたいな(汚くてすみません)ものがついてます!少し粘り気がある感じです。

これは食べても大丈夫ですかね?!
蜜だったら洗ったら食べれそう!食べたい!(笑)

コメント

由美

私は見たことないカボチャの状態です💦

粘りがあるということは、少し腐ってる可能性がありそうなので、もったいないですが私なら廃棄してしまいます😭

• イチゴ

イチゴ

私もこんな状態は初めてなのでビックリでした!
    甘そうな匂いがしたので...密なのかなと信じてとりあえず切ってみました!🙄

• 1月30日
Sママ

白い蜜みたいな状態になった事ないのでなんとも言えませんが…
においはどうですか?
いつもにおいで判断してます😂✨

• イチゴ

イチゴ

蜜みたいなものは甘そうな匂いがしました!それ以外はカボチャの匂いでした🤗
    切ってみたところ、めちゃくちゃ硬くて腐ってはなさそうな気がしてます☺️
    やっぱりこんなカボチャは滅多にないんですかねぇ〜🤔

• 1月30日
リツカ

食べられますよー!
かぼちゃの傷口を防ぐ免疫機能?の一種と聞いたことあります☺️
変な匂いとか、変色、ぶにゅぶにゅするとかなければ大丈夫です。

• イチゴ

イチゴ

見た目は買ってきたままで、匂いも普通、硬すぎて手がプルプルするほどでした(笑)
    自己責任で、食べてみます!

• 1月30日