※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

旦那様が男兄弟の方。実家の跡をどちらが継ぐ等、話合われましたか?ご両…

旦那様が男兄弟の方。実家の跡をどちらが継ぐ等、話合われましたか?ご両親が決めましたか?いい年になってどうなるのかな?と思っています。長男嫁ですが、どうしていいものかと。みなさん、長男さん継がれていますか?

コメント

いぬ

うちは長男長女ですが、遠方に出てしまったため、弟に任せると宣言されてしましいました💦笑
まあ気が楽ですが、そう決めたからうちの実家の方に入れみたいに急に言われて勝手だなぁと思っています。

元転勤族ママ

三男嫁です。
旦那は男三兄弟で、長男は義両親とおなじ地元で家たてて次男は独り身です。
三男である私の旦那は地元はなれてます。

前に聞いたら、詳しく話してないそうですが義両親はきをつかいたくないから土地や家を手放して、最終的には施設にはいりたいといってました😅

ジャスミン

うちは結婚する前から言われてます(笑)
旦那は次男ですが、長男が東京で家を建てて戻って来る予定ないので、なにかあったらお願いね!と言われました😣(九州の田舎です)
将来、実家の土地などなどあるのでそれもお前たちのものだ!と😅家は建ててるので、土地も家もあるんですけどねー(笑)

ちいちゃん

女3人、男3人兄弟で、義姉たちはみんな放棄してます。長男も嫁さんの都合上住めなくて放棄してます。うちか弟。話し合いはしてないです!でも結婚してるのはうちだけ。弟は独身。旦那が今度60になるのでいい加減決めないの?って思ってますが、話し合わないですねーどうするんだろ(笑)小学校も買い物するとこも遠いから行きたくないけど、環境的には好きだから私はどっちでもいいです(笑)
義両親はすでに他界してます!

ショコラ

夫は次男ですが、孫が初めての男の子ということもあり、夫に任せるという流れになっています(^^;

義実家は北海道。
夫が次男、北海道。
長男は神奈川。

出来れば夫に継いで欲しいと言われていますが、私が頑固拒否です。
家や土地はド田舎・築60年以上なので要らないです。
それよりも墓問題・宗教問題があり、義親はそちらの心配をしているみたいです。長男の奥様が無くなりお墓に入っているので、私は長男が帰ってくるのが良いんじゃないかな?と押しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは^_^
    お墓を守るって、具体的にどういったことなのでしょうか?ご存知でしたらぜひ教えて頂きたいです🙇‍♀️✨

• 7月28日