お金・保険 学資保険の受取人を変更したいです。旦那が支払い続ける予定で、口座は変えずに名前を変更したいです。可能でしょうか? 学資保険に2人とも毎月1万ずつ入っているのですが、 離婚することになり、離婚後も変わらず 旦那に払ってもらう予定です。そうなると、 受け取り人?は私にしてもらえるのでしょうか?? 毎月の引き落とし口座は旦那の口座なので、 変えずいいのですが、受け取りの口座と名前を 変えたいです! 聞けば早いのですが 知ってる方がいらっしゃったら 教えてください! 最終更新:2019年1月30日 お気に入り 旦那 学資保険 名前 離婚 うなる あいか(7歳, 8歳) コメント ゆい 契約者はどちらになってますか❓ 契約者がご主人の場合は契約者をあいかさんに変更し、引落口座は今まで通り、受取人もあいかさんに変える手続きをしないとなりませんよー。 1月30日 あいか 契約者は旦那です! 契約者、受取人を 私に変更するんですね、 毎月の引き落とし口座は旦那の名前の口座のままで大丈夫なんですね! ありがとうございます!! 1月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいか
契約者は旦那です!
契約者、受取人を
私に変更するんですね、
毎月の引き落とし口座は旦那の名前の口座のままで大丈夫なんですね!
ありがとうございます!!