※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
子育て・グッズ

上の子がばあばっ子で、私は母親として必要なのか不安。どう接したらいいかわからない。

最近上の子がばあばっ子です。
お風呂やご飯などばあばとがいい!寝るのもばあばがいい!ままやだーって泣かれます。
ばあばは娘が悪さしても怒らないので私がガミガミうるさいやつって思われてるのかな?
全部ばあばってなると母親っていらないのかな?ってたまに思い悲しいです。
上の子の事はすごく好きだし前みたいにまま〜って言われたいですけどどう接すればいいのかわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもちょうど2歳半頃に里帰りしていたので、本当そうでした。朝起きてすぐばあばーーーっと居なくなるwイヤイヤピークで私が鬼のごとく叱る👹妊娠も相まってもう暗黒期でしたw
でも母親は絶対的な存在です。体調が悪い時などは戻ってきますし、もう少しなんで怒られてるか色々分かり始めるとママ大好きになりますよ!

• よ

今娘風邪気味なんですがばあばじゃないと嫌みたいでさっきもままとお昼寝しよっか!って言うと大泣きされながらばあばがいいって言われて、ままいらないの?って聞いてしまいました。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がーーん😂ばあばは特に大変さは感じてないですか?
    ある程度任せてしまって距離を取ってみるか…
    ママいらないの?って聞いてなんて娘さんは言ってたのですか?

• 1月30日
  • よ

ばあばは大変とか言ってるんですけど私が見るから下の子見てって言われて、私が上の子の相手もするって言うとなぜかキレて全く面倒見てくれない事があって私はほとんど下の子だけって感じです。
    もう大泣きでなにも答えてくれませんでした。笑

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばあばも可愛い可愛いでちゃんままさんも下の子がいるので余計に娘さんもばあばに行きますね😓
    逆に娘さん的には弟にママ取られたとかママは弟が良いとかそんなのもあるのですかね。
    ばあばに下の子みてもらって一度娘さんと2人でお出かけ(娘さんのワガママに付き合う)をしてみても良いかもしれないですね。

• 1月30日