※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

新生児の肌着がきつくなったら、股下までのロンパースがおすすめです。春夏、秋冬もロンパースが便利です。

11月に出産した2ヶ月の男の子ママです。
肌着についてなのですが、新生児の間は短肌着とコンビ肌着を着ていましたが、70センチ以上のものが売っていませんでした。
きつくなってきたら、春夏、または秋冬はどのような肌着を着せていますか?
股下までのロンパースでしょうか?
無知ですみません!
教えて下さい。

コメント

a

ボディ肌着着させてますよ😊

• さと

さと

ボディ肌着で検索してみました!
    私が思っていたものでした。
    これがロンパースと勘違いしていました。赤ちゃんの肌着の種類ってたくさんあって未だにわからなくなります😅
    ありがとうございました!

• 1月30日
  • a

a

名前が色々あってよくわからないですよね💦
    ユニクロの肌着は優秀でおススメです😊!
    一枚でも生地が厚いのとか薄いのとかあるので大丈夫ですよ!

• 1月30日
  • さと

さと

ユニクロ✨安くていいものありそうですね😊
    生地の暑さで調節すればいいのですね!

• 1月30日
ゆーち

長袖のロンパースの上に、フリースのカバーオールを着せています。寒い時はその上にフリースのベストを着せています。

• さと

さと

ロンパースはお股までのものですよね?
    今は短肌着とコンビ肌着2枚着せていますが、1枚で寒くならないかな?と心配になっちゃいますが、上に暖かいお洋服着せればいいですね!

• 1月30日
pocori

冬は長袖のボディ肌着、暖かくなったらタンクトップのボディ肌着を着せています🙂
西松屋、アカチャンホンポ等に見に行くといいですよ✨首がすわったらかぶせるタイプでもいいですけど、前開きタイプもあるのでしばらくはそれがいいと思います!

• さと

さと

首が座るまで今の肌着のままで粘ろうかなと思います😁座ったらかぶりにすれば良さそうですね!

• 1月30日