※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

旦那に旅行計画を任せられず、子供も考慮しなくてはならない状況で、旅行を諦めかけています。

みなさん、gwどこかへの旅行予定されていますか?
行こうと思っていたけど、頼りない旦那に予定を決めるのを任せられなくてだんだんやめとこうかなとか思い始めました。。私が全て考えないといけないし。。まだ子ども小さいのに色々配慮できない工程組まれそうで。
あ〜私が決めるのかぁ…

コメント

し

一応、ハワイに行く予定です!!
旅行はいつも私がスケジュール立てます💦
自分では意見言わないくせに文句言われて旅行中に険悪になったこともしばしば…
子どもいるのに強行軍にしようとするんですよねぇー😓

• ひので

ひので

ハワイ!すごいですね!
    うちは国内で近場で考えてるので華やかですね✨また歩けるか歩けないかの子連れの旅行なので色々制約がでますね💦しかも使えない旦那だともう楽しめるのか⁈とモヤモヤ。。男性あるあるなのですかねぇ。いや、そんなことないですね!

• 1月30日
  • し

夫婦共旅行好き&10連休なので思い切りました!
    うちも、最初は車で1時間くらいのところから始めて、あと実家が札幌なので、徐々に遠出を増やしていった感じです。
    2歳になると食事で困らなくなるのでいいですよ!

いやぁ…男性あるあるな気がしますね😅個人差はあるでしょうが!

• 1月31日
macha

男の人って、子供の事考えないですよね。うちも、息子が1歳前の時、飛行機で九州行って、九州をレンタカーで全県めぐるとかいいはじめて( ̄▽ ̄;)
喧嘩になりました!(笑)
結局車で隣の県に旅行行きました。

• ひので

ひので

そうですよね!
    うちも関西なのに、北海道行こうとか言い出して、言葉も出ませんでした。いいけど、色々大変なことわかってるのかなと。イライラする。。泣 隣の県ですか、うちも初めはそれくらいで楽しもうかなぁ。初めてのお泊りって子どもも大変ですよね。

• 1月30日