引っ越しの荷造り?でこうしておくと後々便利!などみなさんの知恵をお貸…
引っ越しの荷造り?で
こうしておくと後々便利!など
みなさんの知恵をお貸しください😊✨🙇♀️
- 3姉妹ママ(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
はち
引越し業者の方に教わったのですが
荷造りするダンボールの中には
なるべく同じ場所で、使うものを一緒に荷造りしたら
荷解きするときに、無駄な動線が減る
と言われました!
ダンボールに番号を書いて、
別の紙に、番号と入れているか、を、一覧にしておいたので
荷解きが完全に終わらなくても、ある程度の生活が出来ました!
ご参考までに(*´꒳`*)
おしず
私はおもちゃと毎日使いもの(歯ブラシ、パジャマ、着替え数枚、タオル数枚など)は最後にして当日全部一つの大きい段ボールに入れました‼︎
引っ越し後そのダンボールを開けて生活して荷ほどきしながら片付けてましたよ♡
服をしまってた引き出しが沢山あったのでそのまま運べますか?って聞いたら運べると言われたのでそのまま運んでもらいました。
養生テープで固定してくれました。
手間が省けて楽でした♡
マチ子
例えば部屋が5つあったら見取り図に① ~⑤と書き、ダンボールにもどこの部屋か同じく①~⑤の数字を書いておきました!
えま
とりあえず引っ越し当日に絶対使うだろうものはひとつの段ボールにまとめてました!
最後の最後まで使っていたものもひとつに!!
あとはキッチン、トイレ、お風呂、寝室、服みたいな形で分けてたら楽でした!
引っ越し当日は疲れて荷ほどき最後までできないので、とりあえずその日に使うだろう、バスタオル、ミルクやらとかですかね(⌒‐⌒)
ゆい
まず、これはどこに置くものか紙に書いて、そこにもしタンスが五段なら1~5とタンスにシール貼ってダンボールにも1~5の数字を書いておいて1~5を分けて入れるといいですよ😉
引っ越しでやってたのですごく便利なやり方です!!
3姉妹ママ
みなさんありがとうございます❤︎
とても参考になりました♪♪
活用させていただきます!
コメント