※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまひよ
雑談・つぶやき

専業主婦で一日中子供と2人きりで頼るところがありません。実家に遊びに…

専業主婦で一日中子供と2人きりで頼るところがありません。

実家に遊びに連れていっても結局みてるのは自分で遊んでくれても数分だけ。人馴れしてないとか、発達が遅いとか、幼いとか、毎回指摘され不愉快なのであまり会いたくないです。

支援センターもこの時期はウイルスが気になって行かないようにしてるし、毎日会話するのは帰ってきた旦那と少しだけ。子供とはまだ会話にならないし他の大人とずっと会話してません。

疲れました。仕事してる人は両立が大変ですが専業主婦もそれなりに大変なの同じ境遇の人でないと分かり合えないですよね。

コメント

mimika🧡

わたしも両実家離れてて 保育園にも行ってないし ずっと子どもたちと一緒です。
仕事した方が楽です。
子どもとずっといたくて 専業主婦で保育園にも行かせていませんが たまに心折れそうになります💦育児の方がよっぽど大変😭😭😭
息抜き欲しい。。。

• たまひよ

たまひよ

かわいい我が子といたいのはもちろんですよね。
    でも仕事のほうがずっと楽です。
    24時間365日休みなしで人として壊れそうです。

• 1月30日
mii31

話し相手欲しいですよね😩
今妊娠中だから余計に病気感染が気になって外には出ないし、親も死んでるし、地元じゃないから友人もおらず、本当に夫のみで😓
同性と喋りたーい!って思います🤣

• たまひよ

たまひよ

妊娠中だと自分にも気をつけないとでさらに大変ですね。
    一歳の息子さんはもう歩きますか?
    うちのこも一歳になりましたがまだあるかなそうで親にはそこも指摘され疲れています。

• 1月30日
  • mii31

mii31

まだ全然です🚶‍♂️😁
    いちいち指摘する人っているんですね😅鬱陶しい...

• 1月30日
  • たまひよ

たまひよ

これができないアレができないと毎回つっこまれ悔しくなります。
    ゆっくりな子もいますよね。😀

• 1月30日
  • mii31

mii31

私の周辺は全く干渉しない人たちなので本当に驚きます。元気ならそれで良し!って何で思えないんでしょうね。謎🙄
    成長だけでなく全てにおいて人それぞれなんだから比べた所で何の解決もしないし時間の無駄って思えないの?ってなります😪

• 1月30日
  • たまひよ

たまひよ

日頃から人の悪口やクレームなど粗探しが得意な人なので聞き流してますが自分の子供の事を言われると腹が立ちます。
    ホント干渉しないでほしいです。

• 1月30日