※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

子供がいて自分がインフルになった場合、旦那が働いているため心配です。最近完ミにしたので大丈夫そうですが、子供がいると不安です。

子供がいて自分がインフルになった方いますか?旦那は働いてるので、自分がなってしまったらどうしようと思っています😰ここ数年私はかかってないですが、旦那は毎年かかります😭もし旦那がインフルになった場合もどうしようと不安です😱
夫婦二人だけならまぁかかってもなんとでもなりましたが、ちっちゃい子供がいるとなると違いますね。
最近完ミにしたので、まぁどうにかなりそうですが。

コメント

私がかかりました😂ちょうど旦那が休みの土日だったのでピークの時は代わりに面倒を見てもらえて助かりました😂寝かしつけとかは私がしないと寝ないのでそこはしてました😂
なんとかなりましたよ☺️

• み

ほんとですか!
    わたし予防接種もしてないのでひどくなったらと不安です😭
    予防接種なんて高校受験以来してませんが😭
    ただでさえ関節バギバキで夜泣きを抱っこしてふらつくのに、熱でフラフラで転ばないかとか🙄
    旦那も息子と遊んだりはできますが泣き止まなくなると焦って声が大きくなるので心配です😭

なんとかなるんですね!
    かからないことを祈ります!

• 1月30日

退会ユーザー

私も未接種で40度超えが2日ほど続きました😂39.38度代になったら熱が下がったように感じて普通に息子の世話をしていました😂
    40度代の1番しんどい時が心配ですね😂

かかりませんよーに😵

• 1月30日
Kotori

まさに、土曜日朝に旦那が発熱、日曜日夜に子どもがなり月曜日に私にうつりました。ムスメが40度でて、可哀想なことをしました。

マンションで別の部屋に寝たけどダメでした😖
結果的に、もし次があるなら、私たちだけでもホテルに泊まります!

• み

旦那さん放置ですか?まぁ大人ですし、なんとかなるでしょうね🙄
    土曜日から月曜日にかけてとは、やっぱりあっとゆうまにうつりますね😱
    息子はまだ熱を出したことはないので、高熱だされたらかわいそうだし、わたしも焦りそうです😨

• 1月30日
  • Kotori

Kotori

おかゆとかを数日分つくり、旦那は放置します!笑
    赤ちゃんを守れなかったと心が痛みました🥺
    祖父母は遠方のため、自分が高熱でムスメの面倒をみるのが、誰も頼れずにしんどかったです。38度台だったのでなんとか乗り切りました!

• 1月30日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私がインフルエンザになりました。完母でしかも旦那は3交代なので夜は一緒の寝室でみんなで寝てましたがうつらず済みました。

桃

年末に私がインフルになりました。私の親と、主人の親に無理を言って保育園の送り迎えをお願いし、家の中では感染しないように徹底したので、主人や娘に移ることはありませんでした。
ただ、娘がママっこなので、構ってあげられない時は心が痛みました😂