※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

産後に旦那に対して冷たい態度をとってしまい、後悔している方の体験談を聞きたいです。自分の行動を反省したいと思っています。

産後の旦那への態度がひどくて
後悔してる方いらっしゃいませんか??
体験談お聞きして自分を戒めたいです。
意識しようと思ってもすぐ文句言ったり
可愛くない態度をとってしまいます...
しっかり働いてきてくれて育児にも協力的なのに
これ以上何の文句があるんだって思ってます。
思ってるのにツンケンしてしまって困ってます😂

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

同じです…。私は臨月くらいから旦那に対してイライラするようになり、産後はさらにイライラが増して、今でもイライラします(;_;)
旦那がいない時は本当に反省して、優しく接しようと決めるのですが、仕事から帰ってくるとまたイライラ…。そして自己嫌悪の繰り返しです…。

• ちー

ちー

そう!そうなんです😭💦
    帰って来る前まではよーし!って思ってて目の前にいないとラインとかでは可愛くできるのに、目の前にいたらダメです😭笑

• 1月30日
8ru

旦那に対して、家族に対してイライラしているのはちーさんだけではないですよ!!
この前、チコちゃんに叱られるでやってましたがホルモンの影響みたいです。私もすっごくイライラして低月齢のときとかすっごくいらついて暴言履いてますし今現在もそうです。

• ちー

ちー

いつになったらホルモン落ち着いてくれるんですかね...
    もう生理も来たようなんですが😭

• 1月30日
ちひ

私もです!
小さい不満がたくさん溜まってよく爆発します。
自分ばっかり我慢しているような気がして、小さいことでもすぐイライラして夫に当たるようになってしまいました。
でも夫も私がいろいろ我慢してるのわかってるつもりだけどイライラされて、仕事で疲れてるのに家でも休まらないと言っていて後悔しました。
反省して態度に出さないよう気をつけてはいますが…もやもやした毎日です。

• ちー

ちー

休まらないですよね...
    私が仕事して帰ってきて私みたいなのがいたら迷惑です(笑)
    私もどうにか態度に出さないよう気をつけます😭

• 1月30日
恐竜

私も臨月~産後しばらくの間ありました。旦那がいない間は寂しいから帰ってきてと思うのに、いざ顔を見たら理由もなくイライラ...すぐかっとしていました。
情緒不安定で泣きついたり、暴言はいたり頭の中の冷静な自分は「何をしているんだろう」と不思議な精神状態でしたよ😧💦

落ち着いた時に「ごめん」「ありがとう」と無愛想になっても言うように心掛けました…耐えてくれた旦那に感謝です😊