※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーママ♡
家族・旦那

旦那が精神的な病気です( .. )まだ、本当に鬱病かは分からないのですが……

旦那が精神的な病気です( .. )
まだ、本当に鬱病かは分からないのですが…
仕事も休んでいます。

子ども4人居ますが、休んでいる事遊びに連れて行かれない事などどのように伝えればいいですか?

最近は、食欲も戻った感じがあり、性欲も落ちてはいないみたいです(;・∀・)
ですが、いつもならイクところがイカず疲れたと言って終わりました😧💦やっぱり鬱と関係がありますか??

趣味である釣りにも行きたいと気もにもならないみたいです(´×ω×`)どうすればこの病気を治せますか😢?
支えていくのが辛いです。収入もなくなってしまうので、この先不安ばかりです( *_* )

コメント

ミニオン

通院はされていますか?
精神疾患は個人差もあり医師と相談しながら体に合った薬を服用することが大切ですよ!

• リーママ♡

リーママ♡

回答ありがとうございます✩.*˚
    そうですね!

• 1月30日
みぃた

うちの旦那は、強迫性障害という精神病です。

精神科いって薬もらってます💊
症状が落ち着いてる日も増えて、普通に仕事行けてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

診断書がないことには、病気の認定もしてもらえませんから、行ってみたほうがいいと思います。
旦那はサービス業ですが、店長さんには病気のこと話してあり、出社時間がかなりギリギリのときもありますが、
理解してくれてるみたいです💦

• リーママ♡

リーママ♡

回答ありがとうございます✩.*˚

私の旦那も同じかもしれないです!
    ですが、趣味まで出来なくなるのですかね( *_* )?!

• 1月30日
  • みぃた

みぃた

ん〜うちの旦那は特にずっとやってた趣味みなかったですが…そんなに無気力、ヤル気でないとかはなかったです(>_<)

夜とか考えこんで、ボーっと座ったまま何にもしないことはほぼ毎日ですが…
    病気のこと知って、先生のカウンセリングも受けて、あまり考え込まない、気にしない!ってトレーニング?してるようですw

• 1月30日
  • リーママ♡

リーママ♡

無気力とヤル気ゼロです( .. )
    ですが、ゲームだけは一日中やっています(^_^;)
    考え込まない、気にしないトレーニングってどんな風にするんですかね〜??

• 1月30日
  • みぃた

みぃた

本当に精神論ですよね(>_<)
    気にしないって言い聞かせたり、考え込まないようにルーティン作ったり。

うちの旦那は夜、お風呂後とかなので、
    お風呂でる→髪乾かす→
    落ち着くあったかい飲み物飲む→
    歯磨きする→布団入る

みたいな感じで、余計なことしなく、考え込むすきをなくすみたいです💦

• 1月30日