コメント

3人男の子まま♡
まさしく我が家が10月にそのような形になりますがまだ発表されてないと思われます!それと地域によって二人目半額とか今までも違ったのでまた地域差があるかもしれないですね(*´・д・`)
3人男の子まま♡
まさしく我が家が10月にそのような形になりますがまだ発表されてないと思われます!それと地域によって二人目半額とか今までも違ったのでまた地域差があるかもしれないですね(*´・д・`)
「3歳」に関する質問
3歳の息子が 「こら!だめ!わかった!?」っていうのを ひたすら怒鳴った声で言います。 誰の真似をしているのか聞いても 「自分の真似」といいます。 私も主人もそんな大きな声で怒鳴るようにいわないので 保育園で言わ…
これって普通というかそこそこあることですかね? とある大きめのこども園に年少から入れようかと考えてます。 まだ決めてはないですが場所、内容など総合的に良さそうなところが他になさそうなのでほぼそこに入れる気持…
愚痴です。イライラが止まらないので聞いてください。 友達の息子(3歳8ヶ月)とうちの下の子(生後11ヶ月)と会いました。 その友達が息子のことを全然躾できているように見えず、もう本当に疲れたしイライラしました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうごさいます!
まだ発表されてないんですね💦
2人目半額は地域によるんですね💦
是非2人目半額になってほしいところです😂
3人男の子まま♡
私は二人目半額という前提では居ます!笑笑
半額じゃなかったら結局3歳未満だし普通に高いから今回の幼児教育無償化の意味があるのか分からないですよね😂😂😂
ままり
そうなんですよー!!!
保育料が高いのは乳児ですもんね😭
私も半額のつもりでいます!笑