生後1ヶ月の赤ちゃんが昼間は浅い眠りが続き、母乳をあげると4時間ぐっすり眠ることができる。この生活リズムが続くと、夜泣きがないか心配です。このリズムは変わるでしょうか?
いつもお世話になってます。
今、生後一ヶ月です。二ヶ月にもなると夜泣きが始まると聞きました。
只今、朝方の5時ぐらいから昼の12時ぐらいまで、10分20分寝ては起きての浅い眠いの繰り返しで、寝てくれませんが昼過ぎ母乳をあげたらそのまま4時間グッスリ寝てくれます。
我が子なりに生活リズムができたのでしょうか?
だとしたらこのままのリズムで夜泣きがなきゃいいなと思ってます。
また変わってしまうでしょうか?
- ⭐️アリサ⭐️(8歳)
コメント
はじめてのママリ
赤ちゃんによって違いますが、成長するたびにいろいろ変化がでてきます。
いままで朝までずっと寝てたのに2時間で起きるようになった!とかもよくありますよ(๑˃꒳˂๑)
美悠(OvO)
まだまだ赤ちゃんのリズムが変わっていきますよ(^ ^)変わる時に赤ちゃんなりの戸惑いもあり泣くことも増えてきます(o^^o)そして赤ちゃんは1日あった出来事を夢の中で思い返したりしてるので、寝ながら笑ってたりもします♡たまに起きたりもしますけどね(*^^*)まだまだこれからです!
-
⭐️アリサ⭐️
コメントありがとうございましたm(_ _)m
なるほど、じゃこれからまた変わるんですね、残念です。
夜泣きも覚悟しとかなきゃですね/ _ ;- 2月7日
-
美悠(OvO)
変わっていきます(*^^*)でも夜泣きも一つの成長過程と思えば大丈夫です(^ ^)でも寝れな日が続くかもしれないのでお母さんは体調には気をつけてくださいね♡
- 2月7日
さらい
新生児の時はよく泣いていました。よるもあさも
。
3ヶ月ぐらいで、まとまって寝るようになりましたが、6ヶ月くらいから、夜泣きが始まり一時間起きに泣くこともありました。
つらかったです。
退会ユーザー
うちは今2ヶ月ですが夜泣きはほとんど無いです(´v`)
夜も5〜6時間まとまって寝てくれています!
でもまた変わるみたいなのでドキドキです(;・∀・)
⭐️アリサ⭐️
コメントありがとうございます。
そうですか、じゃまだまだなんですね;^_^A
ちょっと残念です。