最近、今、大地震が来たらどうする?っていつも頭の中にある(>_<)この子…
最近、今、大地震が来たらどうする?っていつも頭の中にある(>_<)
この子をちゃんと守ってあげられるのだろうかって。
避難訓練ていうか、シュミレーション、大切だ(>_<。)💦
- ?0代です夜露死苦(10歳)
コメント

やみつきホルモン
うちも引っ越してから防災の準備全然してないです💦
大切ですよね(>_<)

むぅぅう*6児まま
私もです(´・Д・)
地震起きて避難しないといけなくなった場合、どうやって逃げるかとか、オムツや食べ物飲み物も多少なり確保はしないといけないし、不安で(´Д` )
元々心配性なので、いつも持つカバンに、次女の着替えなど2泊分位はぎゅっと詰めて入れてます(´・Д・)あとはお菓子や飲み物1本位はだいたい入れてたり、重たいけど、何かあったら!と思うと。・゜・(ノД`)・゜・。
今は上2人は自力で歩かせて、次女だけ抱いてれば良いけど、次が産まれたらどう逃げようとか、旦那は夜勤有なので(ちなみに今日も夜勤)その時は子ども3人連れて逃げなきゃとか。・゜・(ノД`)・゜・。
-
?0代です夜露死苦
昨日つぶやいた後に震度4きました(>_<)
娘ギュッとするしかできなくて…💦
最後は抱っこひもと水分、靴があれば平気?どこから逃げる?夫とちゃんと落ち合える?
不安だらけです。
うちも夫は居酒屋勤務なので夜はほとんどいないです、同じですね(>_<)
いくら備えても不安は消えないんでしょうね(T_T)- 2月8日
?0代です夜露死苦
怖いですよね😣
さっきも地震あって娘ギュッとしてました😢
防災リュックとか、準備しなくちゃって思います💦💦💦