インフルエンザが流行中で、保育園で子供たちが感染している状況。家で過ごすか保育園に預けるか迷っている。みなさんは、子供がインフルエンザにかかった時の看病や過ごし方を教えてください。
インフルエンザが流行っていますね。
長女の保育園でも、インフルエンザA型が数名出ています。一緒にノロウイルスなども出ていた時期もあり、その時は、もうすぐ3ヶ月になる次女も居ましたし、しばらく保育園を休ませたりしました。ノロウイルスに罹患している子が居なくなってからは、時々 保育園に預けています。
長女を保育園に預けず、家で過ごすのが一番良いと思うのですが、3月くらいまではインフルエンザも流行っているだろうし、様子を見ながら預けているのですが..
兄弟の子がインフルエンザにかかった時、また、生後3ヶ月くらいでインフルエンザにかかってしまった時など、みなさんはどのように看病して過ごしていましたか?
- ちまちゃん(3歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ぽん
つい最近4人目の子がインフルになりました!!
2人目、3人目は元気だったので保育園いかせてました|ω・`
4人目は元気だったり元気じゃなかったりで元気の時は家でおもちゃで遊ばせたりして元気じゃない時はお布団に寝かせてました|ω・`)
ただ、40度の熱がでてインフル、肺炎、脱水になったので、入院しました|ω・`)
ちまちゃん
コメントありがとうございます*
お子さんが4人では、長ーくお家にいるのは大変ですね💦
40℃も出たのですね!!それは大変でしたね😣
やはり、この時期はわかっていて保育園に行かせるべきではないですかね💦
ぽん
4人目のクラスでは流行ってなかったのにインフルになっちゃいました(´・ω・`)
保育園でインフルが出てなきゃ毎日いかせますが保育園ででてたら毎日はってなりますよね(´・ω・`)