※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

明日の検診でブドウ糖を飲む検査がありますが、食事は普通にしていって大丈夫でしょうか?

明日の検診でブドウ糖を飲む検査があるんですが
これって食事とかしていかない方がいいですよね?
病院からは食事も普通に食べてきて大丈夫って
言われたんですが😅😅

コメント

ママリ

普通に食べて大丈夫ですよ☺️

まお

病院から食べてきて大丈夫と言われたなら逆に食事していかないと性格な数値でないんじゃないでしょうか?

さや

妊娠糖尿病の検査ですかね?
私もやりましたが、私が行ってる産院では空腹時にやりたいからと朝食は抜きでと言われましたー!
病院によって違うんですね!

⁂

サイダーみたいなの飲むやつですかね?
もしそれなら先日しましたが、私は前日20時までに食事、それ以降はお茶か水ならOK、朝起きてからは飲食禁止って言われました!

あいうえおにぎり

何時間前までに済ませてきてという規定はありましたが、それに合わせて普通に食べていきましたよ!
病院の指示通りにしないと検査として意味ないと思います😔💦
私の場合再検査の時は前日21:00以降は食べないでと指示が出たので、その時は食べずに行きました。

む 🌼

この前やりました!!
サイダー飲んで1時間後に採血のする検査でしたが、
これは空腹時でも食事していてもできる検査と言われましたよ〜😊

• ゆい

ゆい

1時間後に採血です!同じです🙆‍♀️
    きっとむーさんとおんなじ感じな気がします!!

• 1月30日
まさこ

糖負荷検査は2種類あって、空腹時経口負荷検査なら食べてはダメで、空腹時ではないものなら食べてもいいと思います。
病院によってどっちをしているか違うので病院で言われたのなら食べても大丈夫だと思います。

Kmama

先程検診行ってブドウ糖飲んできました!ブドウ糖飲む前の飲食などは禁止されませんでしたが飲んでから1時間後に採血だったのでその間は糖分入ってる飲み物は禁止されました💡