※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でバナナを毎日あげても大丈夫でしょうか?2回食に進んだばかりです。

いつも離乳食の質問ばかりすみません😣
今2回食に進んだところですが、毎日どっちかの食事にバナナを小さじ1~小さじ2あげるのは、頻度的には辞めた方がいいですかね?😣
バナナが好きなようでゆいつパクパクしてくれます😣✨✨

コメント

m

私わよくあげてますよ😋❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ7ヶ月なので、バナナがメインにならないようにすれば大丈夫ですかね?😣💗

• 1月30日
N

栄養士さんいわく、糖質が多いから1本の半分とかあげすぎは良くないらしいですが、小さじ1,2なら大丈夫だと思います(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😆💓あげすぎないように気をつけます💗

• 1月30日
おそば

大丈夫ですよ😊
ただうちは小さい頃によく食べてたせいか一歳すぎくらいから全く食べてくれなくなりました😅
食べさせすぎたかも知れません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大人でもその時一時的に同じもの食べるともういいやってなることありますもんね😳あげすぎないように気をつけます😆💓

• 1月30日
いのこ

私も毎日はどうなのかなと思いつつ毎日あげてしまってます💦そうじゃないと豆腐(たんぱく質)を食べてくれなくて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私の子も豆腐が苦手なようでバナナと混ぜたりすれば食べますが基本苦手なようです😭💦

• 1月30日