※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ
お金・保険

学資保険絶対はいったほうがいいですかね?上の子はいったけど、下の子入ってなくて。

学資保険絶対はいったほうがいいですかね?
上の子はいったけど、下の子入ってなくて。

コメント

返戻率が悪いので…
2人目特に妊活予定無しですが笑笑
下の子は入る予定無しです!
上の子は満期200万のゆうちょに入ってます

はじめてのママリ

絶対ってわけじゃないみたいです😊😊
保険見直し本舗へ行ったら
学資ではない違う保険でおすすめされて
そちらにする予定でいます💓

さえぴー

学資保険に限らず、保険はいつかの不安やリスクに備えて入るものなので、例えば別で貯金してるとか共働きだから片方万が一あっても育てていけるとか不安やリスクを感じなければ入る必要はないと思います💡
私は貯金ができない性格+シングルで自分に万が一あったら困るので入ってます(^^;

ゆ〜たん

毎月確実にお子さんの将来のために数万円余裕で貯金出来るなら必要ないと思いますよー。

毎月しっかり貯金ができる、万が一親が亡くなった時に生活費や学費に困らない家庭ならば入る必要はないと思います🙋率が悪くても万が一親(契約者)が死亡した時にはそれ以降は支払わなくても全額保証してくれるのが良い所だと思います。

ママ

今から入るなら要らないと思います。
学資の代わりになるような終身保険とかが良いかと。
貯金出来ていたとしてももしも自分達が死んで子供が1人残されたら…とか考えると保険は入った方が安心だと思います。

• まちゃ

まちゃ

一応終身に学資がついてるタイプに下の子は入れてます!!小学卒業15万中学卒業15万、高校卒業で150万もらえます。じゅうぶんですかね。

• 1月30日
  • ママ

ママ

それプラス貯金する余裕もあったり、足りない分は奨学金にするとかなら、いいんじゃないでしょうか?
    150万だと大学どころか専門学校すら無理だと思うので 充分とは言えないと思いますが…😭

• 1月30日
  • まちゃ

まちゃ

そうですよね。他で貯金しときます😖💦

• 1月30日