※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

産後うつでリフレックスを飲んでいるが熟睡できず、夜中の育児が大変。旦那は帰りが遅く頼れず、義理の妹に子供を預けている。同じ経験をされた方いますか?

産後うつになり心療内科でリフレックスを処方され寝る前に飲むのですが熟睡できません。夜中のミルクやオムツ替えは旦那にしてもらっていたのですが旦那は仕事で帰りが遅いため疲れてあまり頼れなく今は義理の妹さんに子供を預けてみてもらっています。ワタシが回復するまでに時間がかかると思うのですが同じような経験をされた方はいますか??

コメント

ちっち

2人目出産後、軽い産後うつになりました💦

1番の原因は睡眠不足と自分で分かっていたので、とにかく寝れる時に寝て、旦那の協力もあり、精神面の方は1ヶ月程で良くなりました😊

眠れないのは恐らく薬のせいではなく鬱の症状なので、上の方も仰ってるように睡眠導入剤を処方してもらうといいと思います😴

私は逆で、鬱の症状で寝ても寝ても眠い(鬱になると不眠になる方が多いそうですが、消費したエネルギーを睡眠で補おうとする人もいるらしく、わたしはそのタイプ)って感じでしたが、睡眠導入剤処方してもらってました👌🏻

• あー

あー

ありがとうございます!
    やはり睡眠不足が原因ですよね。
    周りの方の協力も大事ですよね,
    私もだいぶ周りの人に助けてもら
    っています。それでも自分の精神
    は不安定な状態にありますが今飲ん
    でいる薬を飲みながらやれる事を
    やろうと思います。

• 1月30日