※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

保育園からのお手紙は来週に届くかもしれません。札幌市です。

保育園に入れることが決まってから、保育園から直接用意するものやオリエンテーションなどの日程が書かれたお手紙が届くのはいつ頃でしょうか?
26日に入所決定のお手紙が届きました!来週くらいには来ますかね?✨心待ちにしてます!

ちなみに札幌市です😊

コメント

𝑚𝑖𝑖

うちの地域では、11日に決定届けが届いて詳細が届いたのは昨日29日でした!
数日差で届いたという所もあるそうなので、保育園によってバラバラですね😣

• しっぽ

しっぽ

けっこう待つんですね(>_<)うちは結果が1月末で遅めなので、早く準備しないとバタバタになりそうで😭💦

• 1月31日
ポポ

とれなかったのですが昨日保育園から電話きてました!書類などはまだです!

• しっぽ

しっぽ

保育園から電話が来ることもあるんですね!書類楽しみに待ちたいと思います😊

• 1月31日
ぽん

別件で入所予定の保育園に連絡しましたが「2月入ってから案内送りますね!」と言っていましたよ😀
でも保育園にもよると思います!

• しっぽ

しっぽ

2月ですかー!楽しみに待ちたいと思います😍

• 1月31日
marikuru

26日に役所から通知がきて、28日に保育園からオリエンテーションの案内が届きました!!

• しっぽ

しっぽ

早い!!
    うちも早く来て欲しいです♡

• 1月31日