保育園の送り迎えで早朝に起きるのが大変。子供たちは早く起きるけど、朝ご飯は食べさせている?家事もあって時間が足りない。主人の職場近くの保育園が第一希望。
おはようございます🌷4月から保育園の予定です👒2月半ばに結果がくるので場所はまだわかりませんが、7時からで、7時に送るということは遅くとも子供たちを6時には起こすことになります。保育園に通ってるお子さんたちは何時に起きてますか?そんな朝早くにご飯食べさせて行ってるのですか?本当なら7時には起こさなくちゃいけないのですが、上の子は必ず8時ぴったりくらいに起きます。下の子はそれで起きるという感じで起こさない限り寝ています。早く起こさなきゃと思いつつふたりいると家事をやってしまいたくて遅くなってしまいます😭😭第一希望に出してるところが主人の職場の近くで送り迎えをしてもらう予定です。となると6時半には出る形になります。冬とか朝寒いですよね、、😵❄️
- nico(8歳, 10歳)
コメント
とんとんゆうゆう
冬、寒いですよね〜☃️
上の子が今保育園に通っていて、4月から下の子も通う予定です!
今上の子は7時15分くらいに自宅を出ています。
大体6時半には起こしていますね✨
それで生活リズムが整ってるので、ご飯食べてトイレ行って着替えて元気に出かけて行ってます!
今も4月からも主人が送るのですが、朝2人の準備&自分の準備…と思うと自分は何時に起きなきゃかなぁ、と今からビクビクしています💦笑
お子さん、夜は何時頃に寝ていますか❓
寝てくれていると家事はかどりますよね!
お気持ち分かりますが、少しずつ早めに起こせるといいと思います✨
お互い4月から復帰、頑張りましょう( ´ ▽ ` )
ぴよこ
うちは保育園行ってませんが、6時ごろ起きてます😊
朝ごはんに時間もかかるので、6時半に出るなら5時半には起こさないとうちは間に合わないかな…😱
となると自分が起きるのは4時半とかですかね…😱😱
-
nico
はやい、、( i _ i )
そうなりますよね😭💦- 1月30日
まみ
うちも保育園行き始めるとそんな感じになるのわかってるので、2019年になってからそのスタイルに合わせるよう動いてます😅
旦那が6:20に起きるので、今はそこに合わせて息子と私も起きるようにしています〜!7:30にはある程度準備が終わるようにバタバタやってみてます🤣笑
-
nico
すごいですね!!💓
来月からしようと思ってます(^_^)
わたしが本当に朝が苦手で、、🤦♀️
全部やってみたほうがいいですよね!
最近は寒くて行けてないですが、子育てサロンとか公園とかよく行ってて、
9時とかに行くのにそれでもバタバタです😂💦- 1月30日
nico
暖房タイマーして寝るしかないですね( i _ i )
6時半くらいがちょうどいいですよね💓
うちも毎日起きる時間お昼寝寝る時間、ご飯お風呂は全く同じなのでリズムはできています(^ν^)
ほんとそうですよね。。
わたしが早い日で仕事が9:40からなので一旦送って帰ってきて用意して〜っていうのもアリかなと思ってます。
でも本当自分が朝何時に起きなきゃなの!?って思いますよね😂💦
そろそろ保育園に向けて少しずつ早く起こしてみます!
ありがとうございます😊🌷
頑張りましょう!❤︎🙇♀️
nico
寝る時間は下の子が19時半から20時くらいで、上の子が20時ごろです!
たまになかなか寝てくれなくて21時になってしまうときもあります😭💦
とんとんゆうゆう
そうなんですね✨
すごい早く寝かしていて尊敬します💦
うちは早くて20時、遅くて21時になっちゃったり💦
リズム出来ているなら、きっと大丈夫ですね‼️
nico
ふたりとも体力ついてきて、上の子が特にお昼寝なかなかしてくれないときあって、そういうときは時間がズレてしまい夜も遅くなります💦
最近寒くて公園連れて行けないですし、インフルも怖くてサロンなども行けてないので余計です( i _ i )
下の子は2回お昼寝するときもありますが、1回の日は夜も早いです!
わたしも朝早いの苦手ですががんばります😂!笑笑